Рецепт от ОАО ( еще НТВ-шного форума ЕД):
Суп из лисичек и курицы. 2 куриные грудки режем кубиками, обжариваем в масле (обычно на растительном)до полуготовности,кладем их в кипящую воду, на этом же масле жарим лисички (недолго), если мелкие то целиком, а так режем их, только в масло добавляем столовую ложку сливочного масла,отправляем к курице, кидаем туда же картошечку соломкой и заправляем морковочкой с лучком (пассеруем их по желанию), солим, доводим до готовности. Приятного аппетита. Супчик получается веселый, рыженький, а лисички придают ему интересный вкус. Да и еще:когда выкладываю лисички в суп, в сковородку наливаю ложку бульона и вот это рыженькое маслице сливаю в суп, не бойтесь жирным не будет,ведь белое мясо само по себе не жирное,да я морковку и лук обычно не пассерую.(с)

В сезон лисичек я обязательно готовлю этот суп . Публиковала этот рецепт в 2008г.

Изображение

Рецепт в ЗТ

в Блоге