Финансье (financier), миндальные кексы

Ответить
Сообщений: 3 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Ср 17 фев 2016 01:25
Изображение

Когда в прошлом году я купила новые формочки силиконовые, прямоугольные, то сразу захотела их испробовать. Знаю, что в подобного рода формочках пекут кексики под названием финансье.
Для них характерно перекаливание сливочного масла до появления орехового запаха. И еще удобно, что для этих кексиков не надо ничего взбивать, просто смешать ингредиенты.
Рецепт нашла в книге Ирины Чадеевой «Пироги и кое-что еще…»

Рецепт вЗТ.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Ср 17 фев 2016 01:25
Vesy писал(а):
Формочек у меня нет.

Искала рецепт с белками и малиной, нашла на Карина-форуме у PMari финансье в виде пирога.
Испекла пирог 17,5 на 24,5 см. высота получилась 2 см.

Очень легкий в исполнении пирог, особенно когда в наличии есть миндальная мука, топленое масло и уже отделенные белки.

Изображение

Я все-таки за топленое масло в этом рецепте, оно дает неповторимый вкус.

Изображение

Всего лишь 30 мин. и готово! Сверху присыпала пудрой.

Изображение

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Ср 17 фев 2016 01:27
Vesy писал(а):
Я в блоге оформила. Там и ссылка есть.

А пропорции практически такие же как у Оли +-10 г.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.

Сообщений: 3 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0