Страница 2 из 4
Re: Форикол
Добавлено: Пн 05 дек 2016 12:30
Agape
Agape писал(а):
Если в оригинале баранина (?), то тушение так долго оправдано, да и если говядину,,,, а телятину, лучше на другой рецепт пустить :)
Совсем не помню, этот свой комментарий, и что заставило меня написать его )))))))))))))))))))))
Кисуля, а в мультиварке готовила этот рецепт?
Re: Форикол
Добавлено: Пн 05 дек 2016 14:24
Кисуля
Agape писал(а):
Если в оригинале баранина (?), то тушение так долго оправдано, да и если говядину,,,, а телятину, лучше на другой рецепт пустить :)
Совсем не помню, этот свой комментарий, и что заставило меня написать его )))))))))))))))))))))
Кисуля, а в мультиварке готовила этот рецепт?
Не готовила, и не буду, скорее всего, т. к. в мультю мало влезет. По остальным показателям противопоказаний не вижу.
По поводу первого коммента, возможно, обсуждалось мясо, с которым можно готовить и время приготовления.
Re: Форикол
Добавлено: Пн 05 дек 2016 15:05
Agape
Не готовила, и не буду, скорее всего, т. к. в мультю мало влезет.
Неужели в 5 литров не поместится
:
баранина 1 кг (говядина)
капуста 1 кг
перец чёрный горошком 1 ст. л.
соль
вода 600 мл
Как думаешь, какой режим лучше выбрать? Тушение
овощи или Тушение
мясо?
Re: Форикол
Добавлено: Пн 05 дек 2016 15:16
Vesy
К Любашиной заметке о говядине.
Я для подобного блюда беру недорогую говядину.Вырезка стала недоступна по цене.
Re: Форикол
Добавлено: Пн 05 дек 2016 16:45
Кисуля
Не готовила, и не буду, скорее всего, т. к. в мультю мало влезет.
Неужели в 5 литров не поместится
:
баранина 1 кг (говядина)
капуста 1 кг
перец чёрный горошком 1 ст. л.
соль
вода 600 мл
Как думаешь, какой режим лучше выбрать? Тушение
овощи или Тушение
мясо?
Может, и поместится. Я готовлю обычно в большой нержавеющей кастрюле, в которой варю компот, она по объёму примерно такая же, но шире. В моём случае, мясо на костях, может раскорячиться и много пустот образовать, тогда места для капусты не останется, но попробовать стоит, в мульте удобно. Я бы поставила на тушение мяса.
Re: Форикол
Добавлено: Пн 05 дек 2016 17:27
Vesy
Я в духовке готовлю.
Re: Форикол
Добавлено: Пн 05 дек 2016 21:06
Кисуля
Я в духовке готовлю.
О, как!
При какой температуре и сколько по времени? Крышкой накрываешь? Вообще, в чём, в кастрюле, в форме?
Re: Форикол
Добавлено: Вт 06 дек 2016 00:46
Vesy
Ой,стала картинку формы искать и потерялась.
Широкая форма с крышкой. Она у меня оптимально в духовке стоит по центру.
Готовлю при 200 градусах где то час, потом температуру чуть снижаю. В общей сложности часа два не меньше для говядины.
Капуста получается цвета кафе,вернее какао с молоком.
Re: Форикол
Добавлено: Вт 06 дек 2016 02:00
Кисуля
Ой,стала картинку формы искать и потерялась.
Широкая форма с крышкой. Она у меня оптимально в духовке стоит по центру.
Готовлю при 200 градусах где то час, потом температуру чуть снижаю. В общей сложности часа два не меньше для говядины.
Капуста получается цвета кафе,вернее какао с молоком.
Можно попробовать. У меня формы с крышкой нет, но есть глубокая сковорода-сотейник из нержавейки, большая. В духовке удобно готовить.
Re: Форикол
Добавлено: Пт 09 дек 2016 14:44
Agape
Жду сегодня вечером Настасью, так спецом сходила сейчас пешочком в соседний посёлок, в моём элитном нет приличных магазинов, и попала там под разделку баранины (шла за говядиной), взяла очень красивые 4 кусочка карбоната с маааааааленькими косточками, буду готовить :)