Оладьи из кабачков

Сообщение
Автор
Вт 16 фев 2016 22:37
Изображение

Это блюдо турецкой кухни. Турецкие овощные оладьи — mücveri — могут быть из кабачков, картошки, трав, моркови… Главное отличие от наших овощных оладьев — это добавление белого сыра.
В основе — рецепт с сайта talerka.tv/ru

Рецепт в ЗТ и в КД.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вт 16 фев 2016 22:39
Fanny писал(а):
Agape писал(а):
Ольчик, а у тебя оладушки чем проложены? Пекарная бумага?

Ага. :smile:

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вт 16 фев 2016 22:41
Agape писал(а):
Приготовила :grin: (к ужину в тот раз не сложилось, а вот сегодня, на обед :"": )

Оль, какие классные оладьи! Спасибо тебе и вашему конкурсу :grin:
Мне жаль, что я только одну упаковку брынзы купила. Кабачки ещё есть, а брынзы больше нет :sad: Я бы ещё и второй замес приготовила бы...

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вт 16 фев 2016 22:42
Vesy писал(а):
Вчера приготовила, делала порцию побольше.
У меня был сыр фетакса.

Мои оценили, сказали что с сыром вкуснее, чем обычные.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вт 16 фев 2016 22:43
Agape писал(а):
Соседка писал(а):
Приготовила, съели очень быстро, было вкусно :good:
Спасибо!

И я только что умяла последних два :grin: Подсела на эти оладьи основательно, вчера опять нажарила. Хочу ещё, но буду терпеть до завтра :crazy:

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вт 16 фев 2016 22:44
Фейка писал(а):
Тоже вчера приобщилась к оладушкам! Вместо брынзы взяла моцареллу, соблазнившись ссылкой на соответствующий рецепт. Очень вкусно! Подавала горячими, как положено. Но сегодня холодными они мне даже больше понравились yes4.gif Спасибо, Оля thank_you.gif

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вт 16 фев 2016 22:45
Фейка писал(а):
Тоже вчера приобщилась к оладушкам! Вместо брынзы взяла моцареллу, соблазнившись ссылкой на соответствующий рецепт. Очень вкусно! Подавала горячими, как положено. Но сегодня холодными они мне даже больше понравились yes4.gif Спасибо, Оля thank_you.gif

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вт 16 фев 2016 22:46
SvetaS писал(а):
Кисуля писал(а):
Только муки всегда приходится класть не 2, и даже, не 3 и 4 ложки. Я в этот раз всего одно яйцо положила, и всё равно, муку добавляла, и оладьи тонкие. Кабачок сок даёт, как не отжимай.

Вот странно! Я клала именно две ложки, даже без горки. У меня даже мысль была уменьшить кол-во яиц и муки. Кабачки сейчас очень сочные, дожди все время.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вт 16 фев 2016 22:47
SvetaS писал(а):
Fanny писал(а):
Сочные, да. Я их терла в пластиковый дуршлаг, поставленный в миску, чтобы сразу отжимать - столько соку отжала, слила, а пока постояли 5 минут, еще натекло.

Я подсаливаю, 5 минут жду, потом отжимаю.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вт 16 фев 2016 22:47
Кисуля писал(а):
Agape писал(а):
Я если брынзу добавляю, тогда совсем не солю....
Отжимаю, отжимаю, отжимаю, и всё равно :sad: Но, вкусные зараза :grin:
У меня сегодня по плану, если наконец домой попаду....
Вот и у меня последние были с брынзой. yes4.gif

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.

Сообщений: 45 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. Страница 1 из 5

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron