Свет, вот и я первый раз попробовала. Мы со свекровью раздавили по порцайке - ей тоже очень понравилось, хотя каши не ест.
Я люблю каши, а вот почему не решалась, не знаю даже. А долго пенка образуется? И сколько их надо?
Пока все сливки, указанные в рецепте, не изведешь на пенки. Ну вот сливки закипают, начинают бухтеть и пузыриться - вынимаешь и снимаешь пенку, снова ставишь, первый раз дольше, а потом они уже горячие - процесс идет быстрее. Но поскольку снимаешь их лопаткой или ложкой и захватываешь жидкости попутно, то я потом всю эту емкость с пенками ставила в духовку тоже, чтоб пришкварились получше, поэтому лучше их собирать в посудину, которую можно в духовку поставить, у меня удачно получилось - я взяла стеклянную посудину для запекания небольшую - в ней сливки в духовку ставила, а в крышку от нее (ее можно использовать, как тарелку) собирала пенки, поэтому потом после очередного съема, ставила обе емкости в духовку.
Я сейчас попробую найти рецепт мужика одного, где он подробно описывает процесс (я не по его рецепту делала конкретно, первоисточник был совсем другой, но как обычно у шефов очень поверхностный), поэтому изучала технологию на нескольких сайтах.
Свет, вот первоисточник, который меня вдохновил:
http://restoratorchef.ru/2013/jurnal_re ... koy_pechi/