Изображение

Продукты:
шейный карбонад – беспроигрышный вариант для шашлыка
репчатый лук – много, кольцами
грейпфрут – выжать сок
зелень – любимая
приправы – любимые
гарнир – баклажан, кабачок, грибы, помидоры и т.д. и т.п.

Желательно замариновать заранее, на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!

История рецепта шашлыка:
сто лет назад, в бытность, когда дети ещё были маленькие, мы с друзьями собрались отметить Пасху на Венте, с рыбалкой, костром, ночёвкой и ухой. В самый последней момент к нам присоединилась ещё одна семья, заранее неподготовленная, поэтому первое, что пришло в голову маме семейства – вытащить для пропитания из морозилки, целую замороженную баранью ногу, вдруг клёва то не будет…., да детям витаминчики – пару грейпфрутов.
Только приехав на «пикник» стали думать, что ж делать то с этой ногой?.. Шашлык! Чем мариновать? Если можно лимоном, почему не попробовать грейпфрутом? Замариновали! А детей послали заготавливать для шашлыка шпажки из веточек. Вкус был отличный, шашлык так все понравился, что с тех пор по-другому мы никогда (!) шашлык не готовим. Только с грейпфрутом!

Кстати, вечером разразилась гроза, и шашлык мы ели под проливным дождём стоя вокруг огромного костра, сухие и жаркие с одной стороны, и насквозь промокшие со спины :)
Но то, полученное нами, совершенное удовольствие, невозможно описать никакими словами!

Рецепт в нашей ЗТ