С тех пор, как попробовала морковный торт на острове, всё мечтала найти подходящий рецепт и испечь его дома. Наконец случайно натолкнулась в Интернете на Морковные кексики и вот уже второй раз испекла, и буду печь ещё, оооооочень они мне понравились.

Автор рецепта из Америки, поэтому пропорции были в чашках, я даю в ml, кстати, мне понравилось отмерять объёмом, а не взвешивать. Она готовит их с пекан, грецкими орехами и изюмом, я орехи не добавляю, а вместо изюма предпочитаю курагу.

Готовила, но не снимала процесс. Поэтому в ЗТ опубликую позже, т.к. планирую скоро опять готовить, постараюсь задокументировать. Хотя, что там сложного, только всё перемешать :grin:


Изображение

Продукты:

на 18-20 кексов потребуется:
1.
мелко натёртый морковь – 2 чашки / 500 ml
мелко нарезанная курага – 1/2 чашки / 125 ml
2.
мука – 2 чашки / 500 ml
разрыхлитель – 3 ч.ложки
питьевая сода – 1 ч.ложка
соль – 1/2 ч.ложки
корица – 2 ч.ложки
молотый мускатный орех – 1/4 ч.ложки
молотая гвоздика – 1/4 ч.ложки
3.
светло-коричневый сахар – 1 чашка / 250 ml
растительное масло – 3/4 чашки / 185 ml
йогурт без добавок – 1/4 чашки / 60 ml
яйца – 3 шт. комнатной температуры
ванильный экстракт – 2 ч.ложки

Приготовление:

1. Натереть морковь и нарезать курагу.

2. Смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускат, гвоздику.

3. Венчиком взбить сахар с маслом. В процессии взбивания добавить йогурт, затем постепенно яйца по одному, добавить ваниль.

4. В смесь, продолжая взбивать венчиком (без миксера!), постепенно добавить приготовленные сухие ингредиенты, через сито.
5. Добавить в смесь морковь и курагу.

6. Разложить в формочки и выпекать 30-40 минут при температуре 180*С

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV


Рецепт в нашей ЗТ