Layered Salmon Terrine
Элегантный рыбный мусс для Рождественской закуски из книги – Cooking for CHRISTMAS
Настоятельно рекомендую всем для рождественского и новогоднего стола! Очень легкий в приготовлении, нежный и легкий на вкус, ароматный и нарядный. Проверено собственноручно, в чем и отчитываюсь ниже :D
Необходимые продукты:
молоко – 200 мл
масло – 50 г
мука – 65 г
пикша (пангасиус) – 450 г филе без кожи
лосось– 450 г филе без кожи
яйца – 2 шт.
сливки жирные – 60 мл
копченый лосось и форель – 115 г
соль и свежемолотый черный перец
комментарий:
В рецепте указана рыба haddock - пикша (семейство тресковых). Пикша (лат. Melanogrammus aeglefinus). Я готовила из пангасиусa.
Способ приготовления:
1. Разогреть молоко с маслом, и не доводя до кипения, снять с плиты.
Всыпать муку, посолить, поперчить, размешать до густой и равномерной массы.
Полученное тесто переложить в миску и поставить в прохладное место.
комментарий:
На картинке в книге видно что тесто густое. Взяв точную пропорцию 200 мл молока и 65 г муки, получается тесто, как на тонкие блины. Пришлось добавить муки прим. до густоты теста, как на оладьи, т.е. у меня получилось все равно более жидкое, чем в оригинале на картинке. Возможно и не надо было, т.к. общая масса в окончательном варианте получилась густая и её неудобно ровно разравнивать в форме.
2. Измельчить белую рыбу в процессоре, переложить в миску.
Аналогично поступить с лососем, переложить в другую миску.
Добавить в каждую миску по одному взбитому яйцу и половине порции сливок.
Добавить в каждую миску по половине теста.
Хорошо размешать до однородной массы.
3. Нагреть духовку до 180 градусов.
Смазать прямоугольную форму для выпекания маслом, и выложить её дно и бока пекарной бумагой.
Дно формы выложить по диагонали полосками копченного лосося, оставив его концы за пределами формы.
4. Выложить в форму массу белой рыбы и разровнять ровным слоем.
Верхним слоем выложить лосось.
5. Накрыть оставшимися концами пекарной бумагой.
Плотно закрыть форму фольгой.
Поместить на противень и до половины формы залить горячей водой.
Готовить в духовке 40 минут.
6. Вынуть форму из духовки и дать остыть 10 минут.
Перевернуть и вынуть террин из формы.
Подавать теплым или холодным по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт в нашей ЗТ
Элегантный рыбный мусс для Рождественской закуски из книги – Cooking for CHRISTMAS
Настоятельно рекомендую всем для рождественского и новогоднего стола! Очень легкий в приготовлении, нежный и легкий на вкус, ароматный и нарядный. Проверено собственноручно, в чем и отчитываюсь ниже :D
Необходимые продукты:
молоко – 200 мл
масло – 50 г
мука – 65 г
пикша (пангасиус) – 450 г филе без кожи
лосось– 450 г филе без кожи
яйца – 2 шт.
сливки жирные – 60 мл
копченый лосось и форель – 115 г
соль и свежемолотый черный перец
комментарий:
В рецепте указана рыба haddock - пикша (семейство тресковых). Пикша (лат. Melanogrammus aeglefinus). Я готовила из пангасиусa.
Способ приготовления:
1. Разогреть молоко с маслом, и не доводя до кипения, снять с плиты.
Всыпать муку, посолить, поперчить, размешать до густой и равномерной массы.
Полученное тесто переложить в миску и поставить в прохладное место.
комментарий:
На картинке в книге видно что тесто густое. Взяв точную пропорцию 200 мл молока и 65 г муки, получается тесто, как на тонкие блины. Пришлось добавить муки прим. до густоты теста, как на оладьи, т.е. у меня получилось все равно более жидкое, чем в оригинале на картинке. Возможно и не надо было, т.к. общая масса в окончательном варианте получилась густая и её неудобно ровно разравнивать в форме.
2. Измельчить белую рыбу в процессоре, переложить в миску.
Аналогично поступить с лососем, переложить в другую миску.
Добавить в каждую миску по одному взбитому яйцу и половине порции сливок.
Добавить в каждую миску по половине теста.
Хорошо размешать до однородной массы.
3. Нагреть духовку до 180 градусов.
Смазать прямоугольную форму для выпекания маслом, и выложить её дно и бока пекарной бумагой.
Дно формы выложить по диагонали полосками копченного лосося, оставив его концы за пределами формы.
4. Выложить в форму массу белой рыбы и разровнять ровным слоем.
Верхним слоем выложить лосось.
5. Накрыть оставшимися концами пекарной бумагой.
Плотно закрыть форму фольгой.
Поместить на противень и до половины формы залить горячей водой.
Готовить в духовке 40 минут.
6. Вынуть форму из духовки и дать остыть 10 минут.
Перевернуть и вынуть террин из формы.
Подавать теплым или холодным по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт в нашей ЗТ