адрес рецепта в Зелёной Тетрадке (ЗТ)

Рецепт подбирался на конкурс «Новогодняя сырная феерия» в преддверии года Крысы, дабы задобрить Хвостатую :D

Изображение

Необходимые продукты:
филе трески – 300 г
твердый сыр – 100 г
сливочное масло – 200 г
молоко – 2 стакана
луковица – 1/2
горчица – 1 ст.ложка

Способ приготовления:
И так, берем рыбу и отправляем её в кастрюлю, туда же луковицу, лаврушку, мне захотелось бросить душистого перца, и вот он там, заливаем все это молоком, не забыв посолить, варим 10-15 минут.

Изображение

Рыбу достаем и выкладываем в дуршлаг, остужаем, измельчаем тем, что у вас есть из техники, в оригинале два раза через мясорубку, у меня оказался блендер под рукой. Полученную массу смешиваем с маслом, тертым сыром, горчицей и перцем по вкусу.

Изображение

В оригинале рецепта заявлено 200 г масло, мне показалось, что это слИшком, но, попробовав готовый продукт, с уверенностью можно сказать, что 200 г будет в самый раз! Хотя и со сто граммами было оооочень даже неплохо!

Полученную массу в оригинале предлагают выложить в продолговатое блюдо, придав форму рыбы и сделав ложкой узор в виде чешуи, а в заключение охладить в холодильнике. Я само собой постаралась изобразить мышку :D

Приятного аппетита!

рецепт Зелёной Тетрадке (ЗТ)