Рецепт из книги Cooking for CHRISTMAS

Необходимые продукты:
шпинат - 225 г
морковь – 3 шт.
лук порей – 3-4 шт.
зеленая фасоль – 115 г
красный перец – 1 шт.
цуккини – 2 шт.
брокколи – 115 г

для соуса
яйцо – 1 шт.
желток – 2 шт.
сливки – 300 мл (10%)
сыр Чеддер – 50 г
молотый мускатный орех, соль, черный перец

Изображение

<b>Способ приготовления:</b>

Бланшируем шпинат в кипящей воде, перекладываем в дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, раскладываем просохнуть.

Слегка бланшируем нарезанные длинной крупной соломкой овощи в кипящей подсоленной воде. Перекладываем в дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, выкладываем просохнуть.

Дно и стенки прямоугольной формы (1 кг) равномерно выкладываем листьями шпината, затем, красиво сочетая по цвету, вперемешку выкладываем остывшие овощи.

Взбиваем соус, смешав все необходимые ингредиенты, и медленно заливаем овощи, легко встряхивая форму, убеждаясь, что соус заполнил все пустые места между овощами.

Изображение

Заворачиваем сверху оставшиеся листья шпината и придаем правильную форму.

Комментарии:
Т.к. шпината было меньше, чем 225 г, пришлось экспериментировать, использовать на пол части формы зеленые листья лука порей. Получилось вкусно.
По рецепту только один красный перец, для красоты использован дополнительно желтый. Получилось более красочно, чем в оригинале.
На будущее: рекомендую использовать один цуккини, от двух много влаги. Можно пропорционально добавить больше фасоли. Т.е. с количеством и разнообразием овощей можно экспериментировать на свой вкус.

Изображение

Закрываем фольгой и запекаем 1-1,20 часа в разогретой до 180 градусов духовке (наполовину форму залить горячей водой)

Оставляем в форме, пока не остынет, и аккуратно нарезаем толстыми кусками.

Изображение

Приятного аппетита!

адрес рецепта в Зелёной Тетрадке (ЗТ)