филе щуки – 800-850 г
репчатый лук – 3 луковицы
белый хлеб – 5-7 ломтиков
яйца – 2 штуки
сметана – 100-150 г
молотый мускатный орех, соль, перец, приправа для рыбы, шафран
Рецепт в ЗТ
Vesy писал(а):Любочка, с очередным спасибо за щучьи котлеты!
На сей раз хлеб замочила в сливках, сметаны не добавляла . И для разнообразия несколько котлеток запанировала в черном кунжуте.
Кисуля писал(а):Сегодня, в очередной раз, делала котлетки. Люба, Тома, с благодарностями от всей семьи!!
По причине нехватки сухарей, половину решили по-томиному, обвалять в чёрном кунжуте. Заодно, Славку разыграли. Сказали, что котлетки подгорели. Он, сочувственно, мне : "На что ты отвлеклась, чем занималась в это время?" Я: "Булочки из духовки доставала. Ну, ничего, давайте их прямо сразу съедим, в первую очередь". :wink: Славка предложил их сначала немного ободрать снаружи.. после этого, мы с Олей не выдержали и рассмеялись.
Всем понравились кунжутные. Я думаю, можно не только с чёрным, но и с белым так сделать. Интересный вкус получился.
Я жарю их небольшими, они тогда разлетаются, как семечки :) НО, я только из щуки всегда жарила, никогда из другой рыбы. Видимо стоит попробовать. Рада, что рецепт удачный :)Кисуля писал(а):Любаша, сегодня я, руководствуясь твоим рецептом, приготовила котлеты из филе горбуши. Очень универсальный рецепт! Котлетки получились такие симпатичные, и не скажешь, что рыбные, как из курицы.
Я тоже, небольшими делаю, со столовую ложку,и ещё, я их не стала обваливать в панировке, совсем, получилось не хуже.Agape писал(а):Я жарю их небольшими, они тогда разлетаются, как семечки :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2