Изображение

Не совсем правильные яблоки для этого рецепта, несмотря на то, что очень-очень вкусные! Сорт sīpoliņš (луковка/луковичка), мелкие – неудобно чистить и нарезать, сочные, но твёрдые – в этом рецепте думаю минус, зато сладкие, поэтому взяла сахара в два раза меньше, чем в оригинале, только 3 ложки. И творог брала 9%.
Оригинал рецепта в ЖЖ

яблоки – 800 г
творог – 400 г
молоко – 300 г
сахар – 3 ст.ложки
сл.масло – 25 г
листы лазаньи – 12 шт.

Изображение

Очистить и нарезать яблоки.
Взбить крем блендером – творог, молоко и сахар.
Слоями уложить:
- лазанью
- яблоки
- крем
Верхний слой лазаньи покрыть кремом и кусочками масла.
Запекать 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Изображение

Изображение

Рецепт в ЗТ