Изображение

Рецепт этого пирога мне приглянулся у Даши, уж очень вкусное было описание, захотелось приготовить немедленно, что я и сделала. Я из тех, кому лень, так что карамель сама не делала, просто взяла готовый карамельный сахар крупными кристаллами, а в тесто использовала свой любимый, неочищенный тростниковый.

От оригинального рецепта отступала в сторону упрощения процесса, про ваниль забыла. И пекла дольше. Наверно, это особенность конкретной духовки. Я ориентировалась на внешний вид и запах. После 45-и мин. побоялась проверять готовность пирога лучинкой, ибо по опыту знаю, что если ткнуть в непропечённый пирог, то потом «поздняк метаться». Так что я пекла 55 мин, потом 10, потом ещё 10. В итоге, можно было и ещё 10. ;) Но всё-равно получилось вкусно, очень карамельно и ароматно! Самое трудное – дождаться пока пирог полностью остынет. Пирог напоминает шарлотку, карамельную и с песочной посыпкой.

Рецепт в КД, в ЗТ