Очень вкусное, красивое и эффектное блюдо.
Подаётся на стол целиком.
Перелопатив множество рецептов в Инете, пришла к выводу, что нет ничего проще, как воспринимать тыкву обычным керамическим горшочком. А в этом у меня большой опыт, т.к. горшочков у меня дома целых два комплекта, один обычный керамический, а второй комплект даже ручной работы, произведение искусств, так сказать… :)
Продукты:
хочу сразу сказать, не стоит заморачиваться с ингредиентами. Т.е., что у вас есть в холодильнике, и чему вы отдаёте предпочтение, этим и фаршируйте вашу тыкву.
Я в холодильнике нашла только –
курицу
морковь
помидоры
картофель
лук
сыр
сливки
зелень
специи
Приготовление:
Выпотрошив тыкву,
начинаем с курицы и лука
Затем добавляем в сковороду постепенно и остальные ингредиенты, в том числе и картофель
Доводим практически до готовности все продукты (прим.на 80%) и наполняем наш горшочек
Сверху засыпаем натёртый сыр и заливаем сливками (у меня было мало жидкости, я добавила просто тёплой воды. Сливки можно заменить просто бульоном)
Внимание!
Не наполняем тыкву до самого верха, учтите, начинка будет кипеть и всё окажется у вас на противне (я поставила тыкву в форму, можно и просто на противень).
Добавляем воду в форму или в противень, готовим в духовке на 180*С примерно 1-1,5 часа. Всё зависит от размеров вашей тыквы. Воду в форму я добавляла немного, но несколько раз. Когда срок подошёл, выключила духовку и оставила тыкву «доходить».
На праздничный ужин по случаю Хэллоуина, самое ТО :)
Приятного аппетита !
рецепт в нашей ЗТ