Я иногда варю немного варенья по найденному в сети "классическому рецепту наших прабабушек", когда ягоды добавляются порционно, к концу одни уже совсем разваренные, а другие сохраняют форму. Посмотрим сколько в этом году соберем.
У нас любые джемы, желе и тюдю уходят за год стопроцентно; мы добавляем в творог, в кашу (Лёня), едим на завтрак с сыром, кисловатые (смородина и ревень) берем к мясу. Так что я варю из всего, что есть в саду и еще добавляю абрикосы, персики, апельсины.
Более того, если на завтрак не один вид сыра, то и джем ставлю тоже двух видов. Баловство, но почему нет?
У нас любые джемы, желе и тюдю уходят за год стопроцентно; мы добавляем в творог, в кашу (Лёня), едим на завтрак с сыром, кисловатые (смородина и ревень) берем к мясу. Так что я варю из всего, что есть в саду и еще добавляю абрикосы, персики, апельсины.
Более того, если на завтрак не один вид сыра, то и джем ставлю тоже двух видов. Баловство, но почему нет?
Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!