Да из красной вообще просто желе готовить, даже варить не надо. Но красной у нас один кустик и маленький, там несколько гроздочек только созрели.
Тома, а что вишня у вас уже отошла?
Я вчера собрала со всех своих (и соседских, которые к нам свешивают ветки) деревьев в общей сложности 2кг, сварила варенье неправильное, без всяких заморочек в один прием, с косточками, но мы уже чай с ним пьем, а еще сегодня львовский сырник испекла, но бабик просила шоколадом не поливать, ну и я не стала, а поливали она себе этим желе, а я вишневым вареньем.
Кстати, сегодня сырник получился просто бесподобно нежным, просто, как суфле. А все почему? Я взбивала на комбайне сначала яйца с сахаром добела, а потом плюс творог долго, ну просто потому, что пока оно там все взбивалось, я замачивала изюм, терла цедру, прогревала духовку, короче произошел переход количества в качество.
В общем я к чему - вишня еще не вся созрела.
Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.