Желе из черной смородины

Сообщение
Автор
Сб 13 фев 2016 20:30
Изображение
image host

Первый результат борьбы с урожаем, очень вкусный результат, и очень удачный.

Рецепт вЗТ и в КД.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вт 10 июл 2018 18:00
Вчера впервые собрали урожай черной смородины на этой даче, целых 3 кг.
Сделали желе, после 3-годичного перерыва. Соскучилась по нему.

Изображение

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вт 10 июл 2018 21:07
Мне уже стыдно, ни одной баночки варенья, все пропустила. Клубника кончилась, вишню прозевала. Может еще смородины ухвачу.
Вт 10 июл 2018 21:52
У меня роскошная красная смородина. Длинные веточки, ягоды крупные. Готовить ничего не буду, но жалко очень.
Белой смородины тоже много, но ее Миша любит, съест, я думаю. А вот черной у меня мало совсем. Я ее больше всего люблю перетертой с сахаром.
Вт 10 июл 2018 22:30
Из красной тоже желе хорошее получается. Мы выкорчевали свои кусты-деревья. Совсем своей смородины нет.
Вт 10 июл 2018 23:23
Да из красной вообще просто желе готовить, даже варить не надо. Но красной у нас один кустик и маленький, там несколько гроздочек только созрели.
Тома, а что вишня у вас уже отошла?
Я вчера собрала со всех своих (и соседских, которые к нам свешивают ветки) деревьев в общей сложности 2кг, сварила варенье неправильное, без всяких заморочек в один прием, с косточками, но мы уже чай с ним пьем, а еще сегодня львовский сырник испекла, но бабик просила шоколадом не поливать, ну и я не стала, а поливали она себе этим желе, а я вишневым вареньем.
Кстати, сегодня сырник получился просто бесподобно нежным, просто, как суфле. А все почему? Я взбивала на комбайне сначала яйца с сахаром добела, а потом плюс творог долго, ну просто потому, что пока оно там все взбивалось, я замачивала изюм, терла цедру, прогревала духовку, короче произошел переход количества в качество.
В общем я к чему - вишня еще не вся созрела.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Ср 11 июл 2018 00:01
У меня еще вишня не особо спелая была, когда мы уезжали. Но у меня ее немного, только поесть.
Ср 11 июл 2018 10:32
Fanny писал(а):
Да из красной вообще просто желе готовить, даже варить не надо.

Не знаю, у меня из красной последние годы совсем жидкое желе выходит, даже на желе не похоже. Хочу попробовать сварить его по твоей методике.
Из черной тоже буду желе делать. Протертую с сахаром я совсем не хочу, мои родители только так её и заготавливали, надоело, видимо.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Ср 11 июл 2018 12:07
Tatyana писал(а):
Протертую с сахаром я совсем не хочу, мои родители только так её и заготавливали, надоело, видимо.

Ну вот по той же причине я и нашла в 2012 году рецепт этого желе - дома, сколько себя помню стояла большая банка с протертой смородиной, даже, когда у нас дачи в помине не было - мама покупала, помню, как она промытая лежала на обеденном столе в комнате и сохла. Потом зимой морс из нее делали.
Свекровь моя тоже делала протертую, еще варенье варила. Но варенье из нее совсем не идет - жесткая кожица, зернышки, а протертая тоже свой смысл утратила с годами, когда напитки стали готовые покупать.
Вот и стала искать, что из нее сделать поинтереснее.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Ср 11 июл 2018 12:40
у меня этап желе прошел, я его делала и из красной, и из черной много лет, когда дети еще маленькие были, Леша очень любил, называл леле. А потом надоело всем, не ест никто. Был какой-то год, что я все желе раздала, а потом перестала готовить. Протертую с сахаром тоже не делаю, но недавно захотелось вдруг, вспомнился вкус детства. Варенье варила один раз, но тут я с Фаней согласна, мне оно по тем же причинам не нравится.

Сообщений: 14 Пред. 1, 2 След. Страница 1 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0