Гратен из кабачков с хлебными крошками

Сообщение
Автор
Сб 13 фев 2016 18:08
Изображение

На этот рецепт из июльского- 2011 “Гастронома” я сразу обратила внимание, как только увидела.
Кабачки, запекаясь в сливках, получаются очень нежными , мне показалось, даже приобретают легкий грибной вкус.

Рецепт в ЗТи в КД.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вт 02 авг 2016 15:40
УРА! Нашла наконец :grin: Помню, что был, но чей и как назывался, не помнила. А сегодня попался список рецептов с кабачком. Решила, надо срочно найти, а то у меня Арик не умеет покупать нормальное количество, везёт с рынка их пакетами. Хорошо, мы все любим кабачок :grin:
Вт 02 авг 2016 15:49
Спасибо, Люба, что напомнила, можно будет повторить ощущения.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вт 02 авг 2016 15:52
Fanny писал(а):
даже приобретают легкий грибной вкус.
Мне эта фраза запомнилась, и я тогда подумала, надо обязательно приготовить.
Вт 02 авг 2016 20:02
Молодец, Люба, хорошо вытащила рецептик. Тоже цукини в наличии.
Вт 02 авг 2016 21:41
В наличии - это мягко сказано. У нас день-через день по 3 штуки нарастают. Хорошенькие - тонкие, длинные.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Вт 02 авг 2016 22:01
Tatyana писал(а):
В наличии - это мягко сказано. У нас день-через день по 3 штуки нарастают. Хорошенькие - тонкие, длинные.
А у меня (от свекрови) толстенькие и не маленькие. Вчера мама по телефону соблазнила, вспомнила как по-старинке, обжаренные кружочками, смазывали сметаной с чесноком и укропом. Так приспичило, что невзирая на возраст кабачков, приготовила. Почистила, а если крупные семечки попадались, выковыривала. :grin: Зато, получили удовольствие, вкуснятина! :cool:

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вт 02 авг 2016 22:05
У свекрови, наверное, семена старых сортов. Я давно перешла на кустовые, темного цвета.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Вт 02 авг 2016 22:36
Tatyana писал(а):
У свекрови, наверное, семена старых сортов. Я давно перешла на кустовые, темного цвета.
Не знаю, она разные покупает, какие ей понравятся. Есть и зелёные и белые и полосатые, но все крупные, мы ведь не бываем там по неделе, а она не срывает мелкие, растит кабанов. Приходится из них выбирать. Ты бы знала, какие у неё огурцы! Где только находит. :grin: Даже небольшие экземпляры, толстокожие и колючие, как небритые старички. Приходится все чистить, хоть и сладкие. Вот, Оля меня угощала огурцами, хоть и крупные, а кожа негрубая совсем и гладенькие.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Ср 03 авг 2016 12:17
А у меня в этом году кабачки тонкие и длинные. Очень вкусные и кожа тонкая.

Сообщений: 13 Пред. 1, 2 След. Страница 1 из 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron