Изображение

Это блюдо с таким таким странным названием по преданию было названо в честь одного хромого официанта. Оно родилось на юге Америки, и считается, что "Скачущий Джон принесет удачу тому, кто съест его в первый день нового года до полудня.
Меня оно изначально тоже привлекло своим названием, но в рецепте, который я нашла в книге серии "Хорошая кухня" был один странный ингредиент - "подколенное сухожилие", и я никак не могла понять, что скрывается за этим термином. Набрала название блюда в поисковой системе, и тут выяснилось, что в разных интерпретациях этого рецепта (в том числе и на англоязычных сайтах) под видом этого "сухожилия" используют копченый бекон, свиной окорок и даже копченые колбаски. Так что я по праву воспользовалась одним из этих вариантов.
Рецепт в ЗТ и в КД.