Библиотека

Обсуждаем кино, театры, книги, искусство

Сообщение
Автор
Вт 21 авг 2018 12:21
У Джоджо Мойес вышел очередной роман про Луизу Кларк "Все та же я" (первые два - До встречи с тобой и После тебя). Надо будет скачать для отпуска.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вт 21 авг 2018 12:47
Я слушаю Файролл Андрея Васильева. Рекомендовать не буду, но мне интересно. Уже одну книгу послушала, фантастика, про игру. Игроманов начинаешь понимать. Затягивает, зараза.
Вт 28 авг 2018 15:31
Вчера закончила слушать "Черновик". То, что фильм посмотрела, не помешало, наверное потому, что фильм довольно далек от книги, его можно считать не экранизацией, а по мотивам, причем очень сильно по мотивам. Но и фильм при этом я бы не сказала, что такой уж слабый, просто это кино, где в 2 часа просмотра надо впихнуть целую книгу, которую читают долгие часы. Отсюда и персонажей меньше, замена одних другими, и те, которые в книге были второстепенными и мелкими - в кино яркие и красочные ради зрелищности, чтоб нам интереснее было. Так и превращаются некрасивая и неприятная по книге Наталья Иванова в эффектную Ренату в исполнении Северии Янушаускайте, а пожилая рестораторша-горничная Роза Белая в фильме становится роскошной Розой - Юлией Пересильд.
В общем, ничего страшного в том, что фильм сильно отошел от первоисточника не вижу, видимо автора романа это устроило.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вт 28 авг 2018 19:16
Fanny писал(а):
видимо автора романа это устроило.

Да он уже объяснял разгневанным читателям, что продал книжку и не имеет права вмешиваться.
Я продолжаю слушать Файролл. Уже третью книгу. Не шедевр, но забавно. Реально, как будто сама в игру играешь. Мне нравится, как отдых. Параллельно слушаю Лескова Некуда. Первая книга была похожа на Обрыв (по духу, что ли), а вторая тоже смутно что-то напоминает... То ли отрывки из Отцов и детей, то ли еще что... Зато многие вещи удивляют. Первая книга больше понравилась.
Вт 28 авг 2018 20:25
Вот, а я год назад перевезла на дачу из родительского дома собрание сочинений Лескова - почему-то из всего многообразия книг выбрала именно его, старые книжки в красном коленкоровом переплете, 11 томов, представляла, как зимой буду читать, перелистывая пожелтевшие страницы. Но так и не дошло до чтения реальных книг. Аудиокниги и то некогда слушать.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Чт 30 авг 2018 01:45
11 томов? Я и не знала, что так много у него. Навел меня роман вот на какие мысли. У него там рэволюционеры описаны, примерно, как у Тургенева эта Кукушкина. и вообще все писали об этом, юмористически.. И все говорили, что у нас не будет никакой революции. И на тебе! Откуда что взялось.
Чт 30 авг 2018 09:11
А я думаю вот именно поэтому, что они слишком несерьезно к ним относились, слишком юмористически, не думали, что все может так обернуться и какую опасность они несут.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Чт 30 авг 2018 20:36
Абсолютно согласна с Олей!
У нас аналогичная история была с выборами мэра в начале 2000-х. 14 лет в городе "правил" мэр Тарасов, в общем-то особых претензий к нему и не было. А потом на выборах хохмы ради народ пошел голосовать за владельца Макфы Юревича, там и особой пропаганды-то не было, казалось что нет такой силы, чтобы Тарасова обошла. Как же наутро все удивились, когда оказалось, что выбрали этого Юревича - и он сам в первую очередь. Сто раз потом все пожалели...

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Пт 28 сен 2018 13:52
Успела прочесть две книжки, закачанные в электронную книгу: Все та же я. Мойес и Зулейху, которую многие тут давно прочли. Последняя, конечно не совсем для курортного отдыха подходящая вещь, но хорошая.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Сб 29 сен 2018 11:00
Я прослушала несколько детективов Л.Донны, но какие-то они все монотонные. С подачи Настасьи, слушаю Наринэ Абгарян Люди, которые всегда со мной. Чтец Ксения Бржезовская. Прослушала только несколько глав, но уже очень нравится :)

Сообщений: 373 Пред. 1 ... 34, 35, 36, 37, 38 След. Страница 37 из 38
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0