Как вы знаете, Малага город приморский, ловля рыбы здесь всегда была важным делом.
Заглянем на минутку на городской рынок.
Фрукты, мясо, оливки, масло и прочие вкусности здесь в изобилии. А мы поглядим на рыбу.
Тунец, дорада, свежие кальмарчики... У каждого продавца свои поставщики и свои виды рыб. К сожалению, Лёня меня торопил и не дал насладиться в полной мере. Зато вот вам ракушечки. Правда, я не знаю что в них едят
Народу было много, снимать с моим большим объективом неудобно. А в суперах вообще фоткать нельзя. Так что поверьте на слово, рыбы тут много. Настолько, что была такая профессия как разносчик рыбы или Cenachero. И были эти Cenachero настолько уважаемы, что им даже памятник поставили, рядом с портом.
Мы жили в районе, выходящем на лучшие пляжи города. Они тянутся чуть ли не от аэропорта до морского порта. И набережная вдоль этих пляжей носит имя Антонио Бандераса, уроженца Малаги.
Гулять по этим набережным одно удовольствие, главное - не мешать бегунам, роллерам и прочим спортсменам, коих там великое множество. Мои девицы тоже бегали по утрам. Вдоль набережной нет никаких лавок для туристов, туристы обитают в центре и море для них не самый решающий аргумент.
Зато на набережной полно специальных кафешек, которые называются чирингито.
Они построены прямо на пляже, на песок положен дощатый настил, а на нем стоит столики и стулья. Заведения невероятно популярны у местного населения, построены многие из них очень давно и весьма затейливо украшены. Фонари, разнообразная морская тематика, а главное - плиточное панно. Тематическое
А вот и старый знакомый оказался на картинке
Ясен пень, что в таких заведениях готовят только рыбу и морепродукты. Ну и салатики овощные. Все очень просто - бумажные скатерти, простая удобная посуда, никаких изысков. Но сюда и ходят не в поисках изысков, а чтобы поесть свежей рыбы, приготовленной на углях. Запекают рыбу в специально отведенном месте, в металлической лодке. Возле каждого заведения стоит своя лодка.
На набережной есть даже памятник чуваку, жарящему сардинки на углях. У этих рыбок тоже есть специальное название - эспетос.
Вообще-то считается, что эспетос надо есть в те месяцы, название которых не заканчивается на "брь", то есть не осенью. Я очень расстраивалась по этому поводу, но зря, как оказалось. Нашлись по нашу душу вкусные рыбки. В воскресенье, завершив пляжную фотосессию, мы пошли в ближайшее к месту нашего купания заведение.
Погода была дивная, безветренная, самое то посидеть на открытом воздухе под полной луной.
Вот одна рыбина уже ждет встречи с едоками.
Но мы пришли есть такую
У меня оказался один снимок из нашей пребывания в Малаге в мае. Вот те же рыбки, но мне они кажутся крупнее и жирнее. Наверное, все же за зиму рыба нагуливает жирок.
Но и наши рыбки оказались невероятно вкусными. Две порции разлетелись в момент. Хорошо, что оставили несколько кусочков филе спящему Бени. Проснувшись, он прямо-таки с рычанием от удовольствия заточил всю порцию. Заказывали еще кучу всяких морских гадов, но я уже это не снимала.
Уходя, мы поблагодарили шефа, жарящего новые порции для новых посетителей. Он был очень тронут и подарил нашему Бени специальную бамбуковую остро заточенную палочку, на которую насаживают рыбок для жарки. В общем, все были счастливы!
Заглянем на минутку на городской рынок.
Фрукты, мясо, оливки, масло и прочие вкусности здесь в изобилии. А мы поглядим на рыбу.
Тунец, дорада, свежие кальмарчики... У каждого продавца свои поставщики и свои виды рыб. К сожалению, Лёня меня торопил и не дал насладиться в полной мере. Зато вот вам ракушечки. Правда, я не знаю что в них едят
Народу было много, снимать с моим большим объективом неудобно. А в суперах вообще фоткать нельзя. Так что поверьте на слово, рыбы тут много. Настолько, что была такая профессия как разносчик рыбы или Cenachero. И были эти Cenachero настолько уважаемы, что им даже памятник поставили, рядом с портом.
Мы жили в районе, выходящем на лучшие пляжи города. Они тянутся чуть ли не от аэропорта до морского порта. И набережная вдоль этих пляжей носит имя Антонио Бандераса, уроженца Малаги.
Гулять по этим набережным одно удовольствие, главное - не мешать бегунам, роллерам и прочим спортсменам, коих там великое множество. Мои девицы тоже бегали по утрам. Вдоль набережной нет никаких лавок для туристов, туристы обитают в центре и море для них не самый решающий аргумент.
Зато на набережной полно специальных кафешек, которые называются чирингито.
Они построены прямо на пляже, на песок положен дощатый настил, а на нем стоит столики и стулья. Заведения невероятно популярны у местного населения, построены многие из них очень давно и весьма затейливо украшены. Фонари, разнообразная морская тематика, а главное - плиточное панно. Тематическое
А вот и старый знакомый оказался на картинке
Ясен пень, что в таких заведениях готовят только рыбу и морепродукты. Ну и салатики овощные. Все очень просто - бумажные скатерти, простая удобная посуда, никаких изысков. Но сюда и ходят не в поисках изысков, а чтобы поесть свежей рыбы, приготовленной на углях. Запекают рыбу в специально отведенном месте, в металлической лодке. Возле каждого заведения стоит своя лодка.
На набережной есть даже памятник чуваку, жарящему сардинки на углях. У этих рыбок тоже есть специальное название - эспетос.
Вообще-то считается, что эспетос надо есть в те месяцы, название которых не заканчивается на "брь", то есть не осенью. Я очень расстраивалась по этому поводу, но зря, как оказалось. Нашлись по нашу душу вкусные рыбки. В воскресенье, завершив пляжную фотосессию, мы пошли в ближайшее к месту нашего купания заведение.
Погода была дивная, безветренная, самое то посидеть на открытом воздухе под полной луной.
Вот одна рыбина уже ждет встречи с едоками.
Но мы пришли есть такую
У меня оказался один снимок из нашей пребывания в Малаге в мае. Вот те же рыбки, но мне они кажутся крупнее и жирнее. Наверное, все же за зиму рыба нагуливает жирок.
Но и наши рыбки оказались невероятно вкусными. Две порции разлетелись в момент. Хорошо, что оставили несколько кусочков филе спящему Бени. Проснувшись, он прямо-таки с рычанием от удовольствия заточил всю порцию. Заказывали еще кучу всяких морских гадов, но я уже это не снимала.
Уходя, мы поблагодарили шефа, жарящего новые порции для новых посетителей. Он был очень тронут и подарил нашему Бени специальную бамбуковую остро заточенную палочку, на которую насаживают рыбок для жарки. В общем, все были счастливы!
Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!