Страница 1 из 1

Тушеная капуста по-кельнски

Добавлено: Чт 11 фев 2016 00:24
SvetaS
В Кельне тушеная капуста - одно из самых популярных блюд. Я нашла этот рецепт очень давно на mail. Автор Dolche Vita, она давала рецепт своей свекрови. Блюдо прижилось. Скажу честно, но моя капуста мне нравится больше той, которую мы пробовали в роскошной пивной Кельна. Самое главное здесь - соблюсти пропорции. Кислая и свежая капуста поровну, 1/2 часть от веса капусты морковь и лук; 1/2 от веса капусты мясо. Обязательный набор: язык (копченый или вареный), сардельки или сосиски, копченая свинина с прослойками жира. Остальное зависит от фантазии (я добавляла колбасу).

Изображение

Рецепт в ЗТ

Re: Тушеная капуста по-кельнски

Добавлено: Вт 14 фев 2017 20:44
Кисуля
Какой богатый состав! Я, только прочитав, наелась. Очень вкусно!

Re: Тушеная капуста по-кельнски

Добавлено: Вт 14 фев 2017 21:04
Fanny
Вкусно, да! Мама моя частенько готовила похожее блюдо, без языка, конечно, но с колбаской и сосисками и называлось это у нас солянкою, а про суп-солянку узнала я много позже.

Re: Тушеная капуста по-кельнски

Добавлено: Вт 14 фев 2017 21:47
Кисуля
Fanny писал(а):
Вкусно, да! Мама моя частенько готовила похожее блюдо, без языка, конечно, но с колбаской и сосисками и называлось это у нас солянкою, а про суп-солянку узнала я много позже.
И у нас тушенная капуста, и сейчас, называется солянкой. yes4.gif

Re: Тушеная капуста по-кельнски

Добавлено: Ср 15 фев 2017 01:07
SvetaS
Fanny писал(а):
Вкусно, да! Мама моя частенько готовила похожее блюдо, без языка, конечно, но с колбаской и сосисками и называлось это у нас солянкою, а про суп-солянку узнала я много позже.

И я про суп узнала намного позже. У нас солянку с мясом готовили, из кислой капусты, свежую не добавляли.
А язык я тоже давно не кладу, пропал он из продажи.