Хефтябечяр (овощной салат длительного хранения)

Сообщение
Автор
Чт 04 окт 2018 20:27
Кисик, мне не мешает, мне нравится, что салат такой остренький получается и душистый. И чеснок тоже кладу, как в рецепте. Единственный минус - крышка потом так пропитывается этим запахом, что не отмывается, варенье потом в такую банку не закроешь. Но у меня и после огурцов также, пахнет укропом и чесноком.
Чт 04 окт 2018 20:34
SvetaS писал(а):
Кисик, мне не мешает, мне нравится, что салат такой остренький получается и душистый. И чеснок тоже кладу, как в рецепте. Единственный минус - крышка потом так пропитывается этим запахом, что не отмывается, варенье потом в такую банку не закроешь. Но у меня и после огурцов также, пахнет укропом и чесноком.
Ты знаешь, мне запах лука, именно лука, каким-то тухлым кажется. По сути, он так и пахнет. Если лук нарезать и подержать влажным день или два в холодильнике, вот он так и воняет. Конечно, квашение этот запах облагораживает, но я его чую. Чеснок мне так не мешает. Я люблю лук свежий резать в квашенную капусту. Подумала, почему бы и тут так не сделать.
Насчёт запаха на крышках ноухау: Сначала накрой банку пищевой плёнкой, а потом уже крышкой (не важно какой - полиэтилен или завинтка) Никакого запаха. :smile: Я все запашистые вещи так накрываю.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Чт 04 окт 2018 22:12
Кисуля писал(а):
[
Насчёт запаха на крышках ноухау: Сначала накрой банку пищевой плёнкой, а потом уже крышкой (не важно какой - полиэтилен или завинтка) Никакого запаха. :smile: Я все запашистые вещи так накрываю.

Вот спасибо, Кисик!
А насчет лука, запиши себе. Я в последнее время все изменения записываю. Готовишь раз в год, попробуй потом вспомни, что что-то изменить решила. yes4.gif
Чт 04 окт 2018 22:17
Ну, вот я сюда написала. Когда собираюсь готовить, читаю комменты.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»

Сообщений: 14 Пред. 1, 2 След. Страница 2 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1