Ссылку на салат мне прислала Лена. Не знаю почему, но сразу захотелось приготовить - сказано сделано! Салат нам очень понравился. На сайте первоисточника написано, что народ его использует как заправку для супов, а в холодильнике он может стоять месяцами! Салат азербайджанский, все его делают на глазок, прибавляя-убавляя овощи, соль и приправы. Я привожу свой вариант. Я нарезала салат в 3-х литровую банку, он там преспокойно кис, жидкость никуда не девалась, потому как банка получилась неполной, скажем так. После того, как процесс закончился, я переложила его в 1,5 л банку, она получилась до краев. Салат вызревает неделю, у меня на кухне жарко, поэтому хватило 4-х дней. В субботу утром нарезала, а сегодня утром убрала в холодильник. Если передержать в тепле, салат перестанет быть хрустящим и станет слишком кислым. Готовность можно определить: по виду овощей (они становятся слегка прозрачными), по запаху (он меняется с резкого на нежный и очень вкусный), заканчивается процесс брожения.
Рецепт в ЗТ
Рецепт в ЗТ