Кисик, мне не мешает, мне нравится, что салат такой остренький получается и душистый. И чеснок тоже кладу, как в рецепте. Единственный минус - крышка потом так пропитывается этим запахом, что не отмывается, варенье потом в такую банку не закроешь. Но у меня и после огурцов также, пахнет укропом и чесноком.
Ты знаешь, мне запах лука, именно лука, каким-то тухлым кажется. По сути, он так и пахнет. Если лук нарезать и подержать влажным день или два в холодильнике, вот он так и воняет. Конечно, квашение этот запах облагораживает, но я его чую. Чеснок мне так не мешает. Я люблю лук свежий резать в квашенную капусту. Подумала, почему бы и тут так не сделать.
Насчёт запаха на крышках ноухау: Сначала накрой банку пищевой плёнкой, а потом уже крышкой (не важно какой - полиэтилен или завинтка) Никакого запаха.
Я все запашистые вещи так накрываю.