Рецепт этих пирожков, про которые впервые прочитала в "Старосветских помещиках": Пульхерия Ивановна Товстогубиха выносит гостям пирожки и говорит, что это те самые, которые Афанасий Иванович очень любит, с капустою и гречневою кашею. « Да, - прибавлял Афанасий Иванович, - я их очень люблю; они мягкие и немножко кисленькие.", я нашла у Елены Чекалиной. В выходные можно порадовать себя такими пирожками и в Великий пост. Вслед за Еленой Чекалиной, Парфеновым и Афанасием Ивановичем подтверждаю: Они мягкие и немножко кисленькие! Тесто мне очень понравилось, сочетание капусты и гречки сначала удивило, но пирожки исчезли быстро. Муж сказал: Удивительно, я не люблю пироги с капустой, и не особо люблю гречку, а все вместе вкусно! Должна сказать, что несмотря на то, что пирожки жарятся в масле, они не кажутся жирными.

Изображение

Рецепт в ЗТ