Заглядывалась на кулинарных сайтах на фото фашированных перчиков. Чаще всего готовят таким способом острые, халапеньё....у меня сладкие печики беби с сыром фета.
С этим рецептом можно экспериментировать: брать разные начинки, зелень, добвлять пряности в масло.
Продукты:
(у меня для 400г баночки)
перцы беби- 11шт
фета- 80-100г
перчик чили -1 шт (средних размеров)
чеснок - зубчик
тимьян- листики с одной веточки
масло без ярко выраженного вкуса
700 мл воды
100г 6% уксуса
сахар 2 ст.л.
лавровый листик
Приготовление:
Воду смешать с уксусом, сахаром довести до кипения, добавить лавровый листик , очищенные от хвостиков и семян перчики, бланшировать 3 минуты. Остудить в маринаде.
Маринад слить, дать перчикам обсохнуть на сите.
Смешать фету, мелко нарезанный чили, раздавленный чеснок , тимьян (можно другую зелень по вкусу)
Фета достаточно соленая, поэтому я соли никуда не добавляю. Начинить перчики. Можно делать это с помощью кофейной ложечки , или ложечки для специй.
Уложить перчики в банку и залить маслом. Хранить в холодильнике. Готово к употреблению через сутки.
Красиво и вкусно!
Рецепт в ЗТ, рецепт в блоге
С этим рецептом можно экспериментировать: брать разные начинки, зелень, добвлять пряности в масло.
Продукты:
(у меня для 400г баночки)
перцы беби- 11шт
фета- 80-100г
перчик чили -1 шт (средних размеров)
чеснок - зубчик
тимьян- листики с одной веточки
масло без ярко выраженного вкуса
700 мл воды
100г 6% уксуса
сахар 2 ст.л.
лавровый листик
Приготовление:
Воду смешать с уксусом, сахаром довести до кипения, добавить лавровый листик , очищенные от хвостиков и семян перчики, бланшировать 3 минуты. Остудить в маринаде.
Маринад слить, дать перчикам обсохнуть на сите.
Смешать фету, мелко нарезанный чили, раздавленный чеснок , тимьян (можно другую зелень по вкусу)
Фета достаточно соленая, поэтому я соли никуда не добавляю. Начинить перчики. Можно делать это с помощью кофейной ложечки , или ложечки для специй.
Уложить перчики в банку и залить маслом. Хранить в холодильнике. Готово к употреблению через сутки.
Красиво и вкусно!
Рецепт в ЗТ, рецепт в блоге