Рыбный паштет с брусникой.

Ответить
Сообщений: 3 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Ср 10 фев 2016 11:55
Изображение

Зачиталась на форуме Гастронома темой о сибирской кухне, рецептами кулинара 7обжор:
«Но рыба была хороша! На закуску: отварная щука, толчёная с брусникой, этакий своеобразный мансийский паштет с приятной ягодной кислинкой. Иногда готовлю его гостям, очень простое и вкусное блюдо:
Сварили щуку со специями репчатым луком, морковью и т.д.; вынули кости, измельчили мясо в блендере и смешали по вкусу, с протёртыми через сито ягодами. Готовил с клюквой, брусникой, голубикой, морошкой, черникой. Годится любая северная ягода. »
Рыбный паштет: просто, интересно, полезно, оказалось и очень вкусно ! Натуральный, чуть пряный от специй, вкус рыбы хорошо подчеркивается ягодной кислинкой.
Мои фантазии с подачей- это уже для конкурса.

Рецепт в ЗТ, в блоге
Пт 08 янв 2021 16:28
Тома, ссылка из ЗТ на старый форум.

Паштет приготовлен и почти весь съеден. :smile: Делала из хвостовой части форели, отварила. Вместо брусники использовала клюкву по вкусу. После блендера у меня получилась консистенция мусса, пришлось добавить немного сливочного масла, чтобы масса была стабильнее. В итоге, всё получилось как надо, выдавливала через насадку из кондитерского мешка в готовые песочные тарталетки. Украсила клюквой. Ещё сверху полила рыбным желе. Корзиночки очень хорошо смотрелись на столе, и готовить просто. Удачное блюдо для застолья. Томочка, спасибо! girl_in_love.gif

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пт 08 янв 2021 16:51
Спасибо, Лена!
Ссылку поправила.

Сообщений: 3 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron