Зачиталась на форуме Гастронома темой о сибирской кухне, рецептами кулинара 7обжор:
«Но рыба была хороша! На закуску: отварная щука, толчёная с брусникой, этакий своеобразный мансийский паштет с приятной ягодной кислинкой. Иногда готовлю его гостям, очень простое и вкусное блюдо:
Сварили щуку со специями репчатым луком, морковью и т.д.; вынули кости, измельчили мясо в блендере и смешали по вкусу, с протёртыми через сито ягодами. Готовил с клюквой, брусникой, голубикой, морошкой, черникой. Годится любая северная ягода. »
Рыбный паштет: просто, интересно, полезно, оказалось и очень вкусно ! Натуральный, чуть пряный от специй, вкус рыбы хорошо подчеркивается ягодной кислинкой.
Мои фантазии с подачей- это уже для конкурса.
Рецепт в ЗТ, в блоге