Суп сытный с говядиной, и готовится очень быстро. Я импровизировала из тех продуктов, что были под рукой.

Изображение



Продукты( на картинке не все):

говядина (для антрекотов) 500 г
шампиньоны кремовые 200 г
зеленый горошек (замороженный ) 2 стакана
кокосовое молоко 400 мл
пучок зеленого лука (белая часть)
морковь 2 шт
имбирь кусочек примерно 2 см
чеснок 2 зубчика
кинза ( кариандр) несколько веточек
перец чили 1 шт
бульон 1 литр ( у меня приготовлен из сухого, экологически чистого овощного бульона, приготовленного без консервантов)
растительное масло 2-3 ст.л.
соль, перец по вкусу

Изображение

Приготовление:

Мясо нарезать тонкими лепестками до 3 мм .

Обжаривать лепестки частями, коротко, на сильном огне.

Изображение

Обжарить все мясо, отставитьпока в сторону.

Изображение

Мелко нарезать имбирь, белую часть лука, чеснок, морковь. Обжаривать в той же кастрюле, где мясо.

Изображение

Шампиньоны промыть, если нужно разрезать на 2-3 части. Добавить к остальным овощам, слегка обжарить.

Добавить молоко из банки, довести до кипения и влить горячий бульон. Как только всееще раз закипит, всыпать горошек и положить обжаренное мясо. Варить 4 минуты. Добавить мелко нарезанную кинзу и перец чили, посолить, поперчить по вкусу. Если нужно, закислить лимонным соком или соком лайма.Дать настояться 5 минут под крышкой.

Часть перца и листиков кинзы можно оставить для украшения супа при подаче.

Изображение



Рецепт в ЗТ,в блоге