Страница 1 из 3

Вишневый зефир

Добавлено: Ср 10 фев 2016 02:31
Vesy
Изображение

Воспринимаю кулинарные неудачи, как проигрыши. Поэтому с маниакальным упорством готовлю снова и снова, добиваясь приемлемого результата.
Было пару неудачных попыток с зефиром. Но вот уже руку набила, готовила с манго , с вишней , с яблоками.
В блоге есть зефир с черной смородиной , у него очень яркий вкус. Это был мой первый зефир.С того момента приобрела насадку звезда, кулинарный мешок побольше, и немного опыта. :) Вдохновлялась в блоге Юлии Бесединой. Далеко еще до того зефира, что у неё в блоге, есть над чем работать.

Подробный рецепт в ЗТ и блоге.

Re: Вишневый зефир

Добавлено: Сб 27 фев 2016 23:14
Vesy
Снова вишневый зефир. Летом попробовала сделать заготовку для зефира: приготовить уваренное вишнево-яблочное пюре (горка на ложке) и смешать с сахаром 1:1, довести до кипения, закатать в стерилизованные баночки. Хранились хорошо, при комнатной температуре. Надо было только сразу расфасовать по 400-450 г.

Очень сократило время приготовления зефира. Осталось только взбивать с белком и сиропом.

У меня банки были по 300 г, пришлось 2 открыть.

Изображение

---
Изображение
---
Изображение

Re: Вишневый зефир

Добавлено: Сб 27 фев 2016 23:17
Vesy
Кисуля писал(а):
Vesy писал(а):
Чашечка осталась от свадебного сервиза( ЛФЗ). :smile:
Знакомый дизайн, встречала такие сервизы. :smile: У меня до сих пор сохранилось блюдо от маминого свадебного сервиза и молочник (она мне отдала для фото) У неё чайник остался, а чашки все разбились. Очень необычная форма была у чашек и рисунок. Сейчас таких не встречала.


Vesy писал(а):
Да, у меня такое блюдо (небольшое) сохранилось, чайник, молочник. Можно было поинтереснее фото сделать. Поздно пить боржоми(с).

Re: Вишневый зефир

Добавлено: Пн 16 апр 2018 22:11
Vesy
Заметки к рецепту.
Довольно таки часто готовлю зефир. Для этого , пока были свои яблоки и ягоды , сделала заготовки . Уваренное до густоты ягодно-яблочное пюре с сахаром.
Пюре можно брать чуть меньше,но при этом все равно один белок и около десяти-девяти гр. агар-агара.
Сахара для сиропа беру столько же сколько пюре, а количество воды можно немного уменьшить.

Масса с белками должны быть взбиты до крепких пиков, сироп уварен до нитей. После ввода сиропа, все еще должно быть взбито до плотной массы, хорошо держащей форму.

Очень многое зависит от качества агар-агара. Были неудачи от некачественного агар-агара.

Это зефир смородина с яблоком. Что-то цвет- электрик с мобильника вышел.

Изображение

Re: Вишневый зефир

Добавлено: Пн 16 апр 2018 22:45
SvetaS
Тома, ты настоящий мастер!

Re: Вишневый зефир

Добавлено: Пн 16 апр 2018 23:22
Кисуля
SvetaS писал(а):
Тома, ты настоящий мастер!
Точно! Снимаю шляпу! Красота такая, заточила бы щас парочку зефирок...

Re: Вишневый зефир

Добавлено: Пн 16 апр 2018 23:24
Кисуля
Томочка, спасибо тебе за всякие подробности и заметки! Вдруг соберусь.

Re: Вишневый зефир

Добавлено: Вт 17 апр 2018 00:35
Fanny
Просто нет слов! clapping.gif

Re: Вишневый зефир

Добавлено: Вт 17 апр 2018 08:52
Vesy
Это много проще, чем макаронс.

Re: Вишневый зефир

Добавлено: Вт 17 апр 2018 16:49
Tatyana
Я все собираюсь... У меня и ягодные, и яблочное пюре заготовлены, пусть и неуваренные, живут в морозилке. Надо делать!