Вишневый зефир

Ответить
Сообщений: 10 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Ср 10 фев 2016 02:31
Изображение

Воспринимаю кулинарные неудачи, как проигрыши. Поэтому с маниакальным упорством готовлю снова и снова, добиваясь приемлемого результата.
Было пару неудачных попыток с зефиром. Но вот уже руку набила, готовила с манго , с вишней , с яблоками.
В блоге есть зефир с черной смородиной , у него очень яркий вкус. Это был мой первый зефир.С того момента приобрела насадку звезда, кулинарный мешок побольше, и немного опыта. :) Вдохновлялась в блоге Юлии Бесединой. Далеко еще до того зефира, что у неё в блоге, есть над чем работать.

Подробный рецепт в ЗТ и блоге.
Сб 27 фев 2016 23:14
Снова вишневый зефир. Летом попробовала сделать заготовку для зефира: приготовить уваренное вишнево-яблочное пюре (горка на ложке) и смешать с сахаром 1:1, довести до кипения, закатать в стерилизованные баночки. Хранились хорошо, при комнатной температуре. Надо было только сразу расфасовать по 400-450 г.

Очень сократило время приготовления зефира. Осталось только взбивать с белком и сиропом.

У меня банки были по 300 г, пришлось 2 открыть.

Изображение

---
Изображение
---
Изображение
Сб 27 фев 2016 23:17
Кисуля писал(а):
Vesy писал(а):
Чашечка осталась от свадебного сервиза( ЛФЗ). :smile:
Знакомый дизайн, встречала такие сервизы. :smile: У меня до сих пор сохранилось блюдо от маминого свадебного сервиза и молочник (она мне отдала для фото) У неё чайник остался, а чашки все разбились. Очень необычная форма была у чашек и рисунок. Сейчас таких не встречала.


Vesy писал(а):
Да, у меня такое блюдо (небольшое) сохранилось, чайник, молочник. Можно было поинтереснее фото сделать. Поздно пить боржоми(с).
Пн 16 апр 2018 22:11
Заметки к рецепту.
Довольно таки часто готовлю зефир. Для этого , пока были свои яблоки и ягоды , сделала заготовки . Уваренное до густоты ягодно-яблочное пюре с сахаром.
Пюре можно брать чуть меньше,но при этом все равно один белок и около десяти-девяти гр. агар-агара.
Сахара для сиропа беру столько же сколько пюре, а количество воды можно немного уменьшить.

Масса с белками должны быть взбиты до крепких пиков, сироп уварен до нитей. После ввода сиропа, все еще должно быть взбито до плотной массы, хорошо держащей форму.

Очень многое зависит от качества агар-агара. Были неудачи от некачественного агар-агара.

Это зефир смородина с яблоком. Что-то цвет- электрик с мобильника вышел.

Изображение
Пн 16 апр 2018 22:45
Тома, ты настоящий мастер!
Пн 16 апр 2018 23:22
SvetaS писал(а):
Тома, ты настоящий мастер!
Точно! Снимаю шляпу! Красота такая, заточила бы щас парочку зефирок...

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пн 16 апр 2018 23:24
Томочка, спасибо тебе за всякие подробности и заметки! Вдруг соберусь.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вт 17 апр 2018 00:35
Просто нет слов! clapping.gif

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вт 17 апр 2018 08:52
Это много проще, чем макаронс.
Вт 17 апр 2018 16:49
Я все собираюсь... У меня и ягодные, и яблочное пюре заготовлены, пусть и неуваренные, живут в морозилке. Надо делать!

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!

Сообщений: 10 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2