Еще одно варенье с сайта "Вареньевар"
Продукты:
болгарский перец — 1 кг
пектин 20 г
сахар — 1 кг
сок одного лимона
перец чили — 1 шт
Приготовление:
Перец запечь, отпарить, снять кожицу, очистить от семечек. Чили очистить от косточек, мелко нарезать. Выжать лимонный сок.
Сахар перемешать с пектином.
Перец болгарский и чили измельчить блендером, довести до кипения. Добавить лимонный сок и сахар с пектином. Кипятить на небольшом огне 3 минуты. Разлить по стерилизованным баночкам.
Я сняла со свежим хлебом, но подавала как соус к утке. Подойдет к сыру, тостам, крекерам.
Рецепт в блоге, в ЗТ
Продукты:
болгарский перец — 1 кг
пектин 20 г
сахар — 1 кг
сок одного лимона
перец чили — 1 шт
Приготовление:
Перец запечь, отпарить, снять кожицу, очистить от семечек. Чили очистить от косточек, мелко нарезать. Выжать лимонный сок.
Сахар перемешать с пектином.
Перец болгарский и чили измельчить блендером, довести до кипения. Добавить лимонный сок и сахар с пектином. Кипятить на небольшом огне 3 минуты. Разлить по стерилизованным баночкам.
Я сняла со свежим хлебом, но подавала как соус к утке. Подойдет к сыру, тостам, крекерам.
Рецепт в блоге, в ЗТ