В основе рецепт от белоники "Кролик в желе", готовила раньше с курицей, теперь вот с рыбой, причем 2 сортов, кроме того еще испытала подаренную Еленкой пластиковую форму.

Рецепт в ЗТ

Изображение


Продукты:

кета г/к - 400г
осетрина г/к - 100г
огурчики маринованные - 4шт.
перец маринованный - 100г
агар-агар - 2 ч.л.
(желатин - 15г)
соль, перец по вкусу
- для бульона:
голова и хвост 1 лосося


Приготовление:


Из рыбных отходов (у меня оставались в морозилке голова и хвост лосося) сварить бульон, крепко его посолить.
Рыбу разобрать на небольшие кусочки, освобождая от костей.
Мелко порезать огурчики и перец (в этот раз у меня был уже очищенный без семян и шкурки).
Рыбу и овощи осторожно перемешать, уложить в приготовленную форму.
Отлить 2 стакана бульона, добавить в него заранее замоченный желатин и довести до кипения, я в этот раз пользовалась агар-агаром, насыпала его в бульон, размешала, нагрела и прокипятила пару минут.
Залить бульоном рыбу с овощами и поставить застывать на холод.
Через 10-12 часов извлечь заливное из формы, выложить на блюдо, разрезать острым ножом.