Опробовала рецепт из ЖЖ Белоники . Очень вкусный пирог ! Нам понравился даже без рукколы , про которую я забыла.
Укажу свои пропорции.
Продукты :
тыква (кусок от большой) 800 г ( примерно 500г после очистки)
пармезан натертый 40г ( прим 5 ст.л.)
тесто слоеное 250 г
тимьян 0,5 ч.л.
сушеные на солнце помидоры в масле 6 шт.
перец
оливковое масло
Приготовление:
1. В оригинальном рецепте тыква запекалась в духовке , думаю так было бы вкуснее. У меня духовка была занята, поэтому тыкву нарезла кубиками и приготовила в микроволновке. Жидкость, образовавшуюся при запекании, слила. Блендером измельчила тыкву в пюре, добавила ложку оливкового масла , перец, тимьян и пармезан.
2. Тесто чуть рскатала, бортики загнула, сформировала три прямоугольных пирожка. Серединки наколола вилкой. Разложила пюре и полоски помидор.
Выпекать при 200гр. Ц до готовности теста.
Рецепт в ЗТ, рецепт в блоге
Укажу свои пропорции.
Продукты :
тыква (кусок от большой) 800 г ( примерно 500г после очистки)
пармезан натертый 40г ( прим 5 ст.л.)
тесто слоеное 250 г
тимьян 0,5 ч.л.
сушеные на солнце помидоры в масле 6 шт.
перец
оливковое масло
Приготовление:
1. В оригинальном рецепте тыква запекалась в духовке , думаю так было бы вкуснее. У меня духовка была занята, поэтому тыкву нарезла кубиками и приготовила в микроволновке. Жидкость, образовавшуюся при запекании, слила. Блендером измельчила тыкву в пюре, добавила ложку оливкового масла , перец, тимьян и пармезан.
2. Тесто чуть рскатала, бортики загнула, сформировала три прямоугольных пирожка. Серединки наколола вилкой. Разложила пюре и полоски помидор.
Выпекать при 200гр. Ц до готовности теста.
Рецепт в ЗТ, рецепт в блоге