Пирожки с яблоками.

Ответить
Сообщений: 6 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Ср 10 фев 2016 02:02
Изображение

Начинка: очищенные яблоки, мелко нарезаны , чуть потушены с ложкой сливочного масла и сахара. У меня яблоки домашние, ароматные, ничего не добавляла. При желании можно добавить ванили, корицы (цинамона).

Тесто , записала со слов мамы, но потом вспомнила этот рецепт. В сети гуляет , как нестареющее или хрущевское тесто.


В блоге, в ЗТ
Сб 27 фев 2016 23:43
Кисуля писал(а):
Пирожки мега-аппетитные, румяные, один к одному! :good:
Тесто это у нас в семье прижилось с подачи моей тёти, когда я только замуж вышла. Правда, при таком же составе продуктов, мы его не убираем в холод, а ставим подходить в тёплое место. Через 1,5 часа можно печь, тесто очень хорошо поднимается. Поэтому, у нас оно проходит под кодовым названием "быстрое тесто". :smile: Но я вижу, как ни назови, и как ни используй, одно ясно - тесто отличное!


Tatyana писал(а):
У меня это тесто вошло в рацион от Лены-Ёлки. Оно удачно именно для пирожков. Что-то я давно не пекла никаких пирожков. Надо хоть к гостям каким-нить сподобиться.


SvetaS писал(а):
А мы тут с Леной недавно выяснили, что я была практически единственная, кто не пек пирожки по ее рецепту - как-то не сложилось


Fanny писал(а):
Ну не единственная, я тоже не пекла.


Agape писал(а):
Кисуля писал(а):
Я тоже не пекла..

Я так точно не пекла. Или такие как я не в счёт :ROFL:


Tatyana писал(а):
Вот это да! Какие всплывают подробности :Yahoo!:
Зато этот рецепт освоила моя невестка (в смысле жена брата). На нормальное дрожжевое тесто у неё никогда нет времени, а вот на такое пирожковое, которое сразу можно пускать в дело, всегда хватает.
И мама у меня его летом делает и печет пирожки в "Чуде".
Так что Ёлке от всей нашей семьи большой респект.


Agape писал(а):
маргарин для выпечки 200 г

Это какой-то особенный? Просветите, пжс.


Vesy писал(а):
У нас с вами ассортимент похож.
Может такой . В принципе, это не главное, можно и масло взять или что там у нас теперь вместо масла нормального продают.
Это в Рими
Изображение


Кисуля писал(а):
Мне ещё бабушка говорила, что дрожжевое тесто получается вкуснее, если брать масло+маргарин. Сейчас у нас есть маргарин "Хозяюшка", кажется, хорош для выпечки. Я не парюсь, могу с одним маслом делать, могу чуть растительного добавить, главное, хорошие дрожжи и наличие этого самого масла, чтобы тесто было не "батон".


Agape писал(а):
Сухие дрожжи - это нормально? Я настроилась сухие покупать.
Что значит хорошие дрожжи?

Тома, мы всегда в РИМИ отовариваемся, так что спасибо, посмотрю. Сто лет маргарин не покупала, поэтому ассортимент и не знаю.


Tatyana писал(а):
Люба, нормально! Я только с сухими имею дело.


Agape писал(а):
Хорошие, значит те, что хорошо бродят, нестарые, качественные.

А как быть уверенной, что они качественные?
Купила сухие, по 11 г, срок годности нормальный...


Кисуля писал(а):
Можно добавить немного тёплой воды и чайную ложку сахара, размешать и оставить в тепле, они должны сильно подняться шапочкой, тогда выливай в тесто.


Agape писал(а):
А если не поднимутся? Вылить в раковину и бежать за новыми в магазин?.. (вопрос серьёзный, мб мне завтра сразу какие ещё дрожжи прикупить... другой фирмы?..)
Оооооохх, и почему нельзя из слоённого теста... :grin:

Что-то я сейчас видео роликов на Ютюбе насмотрелась и мне уже стало страшно...
У меня несколько вопросов -
1. почему везде тесто ставят в тепло, а тут наоборот в холодильник на 4 часа?
2. как приблизительно долго по времени вымешивается тесто (руками)?
3. до выпечки, сколько пирожкам надо постоять?
4. молоко в тесто вливать тёплое?
5. шарики вы раскатываете скалкой или разминаете руками?

Мне надо самой сначала обкатать рецепт, потом уже буду ребёнку помогать печь дистанционно :grin:
Сб 27 фев 2016 23:44
Кисуля писал(а):

1. почему везде тесто ставят в тепло, а тут наоборот в холодильник на 4 часа?

Не знаю, что там за рецепт у Высоцкой, подозреваю, что "хрущёвское" или, как его ещё называют в интернете, нестареющее тесто.
200 г маргарина,480 г муки перетереть в крошку, 50 г живых дрожжей или 1,5 ч. л.сухих развести в 200 г тёплого молока +2 ст. л.сахара, +2 яйца+соль, всё это размешать с мукой, оставить подходить один раз.

На самом деле вся "мулька" этого теста заключается в том, что можно его засунуть в холодильник и не печь сразу (если тебе некогда, к примеру) без боязни, что оно перекиснет. Я этот рецепт узнала от своей тёти, лет 30 назад, и никогда мы не ставили его в холодильник, а напротив, в тепло, и вся фишка в том, что обычному тесту нужно подняться дважды и дважды его обмять, а это тесто - "быстрое", примерно через час-полтора оно поднимется и можно сразу начинать разделывать на шарики, без повторного подъёма.

2. как приблизительно долго по времени вымешивается тесто (руками)?


Тесто вымешивают не по времени, и необязательно руками. Месить можно и миксером, насадками для теста, до тех пор,пока оно не начнёт отставать от стенок посуды. Всегда можно "подпылить" тесто мукой во время разделки.
3. до выпечки, сколько пирожкам надо постоять?
Минут 15-20, ты сама увидишь,как они поднимутся, станут пухленькими.
4. молоко в тесто вливать тёплое?
Обязательно.
5. шарики вы раскатываете скалкой или разминаете руками?
Без разницы, как тебе удобно. Единственное, не стоит раскатывать слишком долго и слишком тонко.
Вс 28 фев 2016 00:01
Agape писал(а):
Я пирожки хочу испечь, а в рецепте сказано

1.Распускаем на небольшом огне маргарин, вливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи.

Всыпаем муку. Вымешиваем тесто. Кладем в пакет и в холодильник на 4 часа.


Кисуля писал(а):
Птица писал(а):
Кисуля писал(а):
Люба, ставить в холод или не ставить, решай сама, зависит от того, чего ты этим хочешь добиться.


Кисуль, странный совет человеку, который с тестом дела не имел и спрашивает у гуру... :unknown:

По мне дрожжевое тесто достаточно капризный и не предсказуемый вариант, и я бы не стала отходить от рецепта, если не уверена в своих действиях. ИМХО
Я в "чужом" рецепте, пардон. Неудобно советовать прямо противоположное действие, но я не вижу никакого смысла в помещении теста в холодильник, если собираешься печь пирожки. Замесить и поставить в тепло, на расстойку. yes4.gif Я просто могу логически объяснить,зачем тёплое молоко, зачем в тёплое место и т. д., но не могу - зачем в холодильник.


Кисуля писал(а):
Птица писал(а):
Не сильна в теории, но способ с холодильником также помогает тесту подходить, возможно, что смысл в пропорциях или в самих ингредиентах, но действие одинаковое. Про молоко понятно, оно теплое, чтобы запустить процесс брожения...
Но если холод тормозит этот самый процесс, какой смысл греть молоко перед тем как засунуть его в холодильник. Я думаю, логично иметь готовые пирожки через полтора часа, а не через четыре..


Agape писал(а):
Vesy писал(а):
Я думаю, смысл как раз сначала запустить процесс брожения, а потом остановить. Раз тесто хорошо хранится в холодильнике, то продолжить процесс снова в нужный момент. При наличии времени, операция лишняя.

Тома, как это понимать? Зачем тогда в рецепте сказано поставить на 4 часа в холодильник? Для меня это даже лишнее, зачем мне два раза в день с тестом связываться?..


Птица писал(а):
Сначала процесс надо запустить, и для этого молоко теплое :) а тормозить или нет зависит от многих параметров, например мне сложно понять, когда оно дошло до кондиции, ну не чувствую я дрожжевое тесто... а при таком способе сложнее ошибиться и результат более предсказуем... Можно спорить до бесконечности, но если такой способ есть, значит им можно пользоваться ;) это как опарный и безопарный метод, сложно сказать какой из них лучше)))


SvetaS писал(а):
Любаш, я хочу сказать про замешивание теста. Обычный миксер даже с насадкой для теста, редко справляется с вымешиванием, а это главная операция. Я раньше никак нормально не могла вымесить. помог курьезный случай - мама с подругой обсуждали тетку подруги, которая не может тесто нормально вымесить, поэтому чтобы не ошибиться, жмакает его 200 раз. Я попробовала (считать было лень, так что я просто засекла, за сколько времени 10 раз сжимаю тесто и умножила это время на 20), получилось отлично, я поняла наконец, какое тесто должно получится. Я, понимаю, что совет звучит глупо, но ведь не только у меня слабые кисти рук, а неудачи из-за этого у людей бывают часто.


Кисуля писал(а):
Да, спорить не хочется, но всё же, и опарный и безопарный способы направлены на то, чтобы процесс брожения запустить. В этом весь смысл дрожжевого теста. Способ с холодильником рассматриваю, как извращенный , и несмотря на это, прижившийся в массах. Так что любой способ имеет право на существование, пока есть кто-то, кто готов его использовать.

например мне сложно понять, когда оно дошло до кондиции, ну не чувствую я дрожжевое тесто... а при таком способе сложнее ошибиться и результат более предсказуем
Если кондицией считать точку наивысшего подъёма, то после 4-х часов в холодильнике результат будет предсказуемым, но не факт, что самым лучшим. В морозилке результат ещё более предсказуем. :grin:


Я не случайно задала этот вопрос. В одном из роликов сказали, что тесто надо вымешивать минут 15 не меньше, только тогда оно получится идеальным. Раньше я этого никогда не слышала. А когда в рецепте пишут, замесите тесто пока оно не станет гладким, никогда не указывают как долго это надо делать... Т.е. пишут с учётом уже существующего своего опыта. А что делать новичкам? Кричать, что мука плохая, или дрожжи...
Спасибо, Света!


Vesy писал(а):
Люба, я бы воспользовалась другим рецептом , мне Кисулино тесто больше на вкус нравится.


Фейка писал(а):
Люба, спасибо тебе за настойчивость! :grin: Столько нового узнала про дрожжевое тесто с которым тоже не дружу! Буду теперь пробовать жамкать 200 раз, как Света рассказала thank_you.gif
Стала искать про холодное тесто и вот, что попалось. Мне кажется, не лишено.. scratch_one-s_head.gif
http://healthmenu.ru/holodnaya-fermentaciya/


Tatyana писал(а):
Люба, я ссылалась на рецепт Ёлки. Он у меня скопирован один-в-один, прямо с её комментами. Там всё разжевано до нюансов, бери и делай. Никакого оставления в холодильник, сделала - и сразу пеки. Оставшееся тесто можно хранить в холодильнике (ибо получается его приличное количество).

- 1 яйцо+1 чайн.л. соли+ 1 ст.ложка сахара (без верха) взбить вилкой;
- добавить 1 пачку растопленного сливочного маргарина, перемешать;
- добавить 1 с четвертью стакан горячего молока, перемешать;
- начинаем сыпать муку попеременно с пакетиком сухих дрожжей (11 г), т.е. вмешиваем дрожжи в муку и перемешиваем одновременно с жидкой основой, понемногу. Сначала всё нужно перемешать в довольно жидкую консистенцию (дрожжи попадут в эту горячую среду вместе с мукой и "схватятся"), а потом уже одной мукой доводить до нужной упругости теста. Должно получиться тесто по констистенции как дрожжевое, но уже подошедшее ( муки уйдет около 1 кг).
Тесто замешивается без фанатизма, не липнет( т.к много жира), раскатывается без муки.
Разделываем и выпекаем сразу! ( Возможны вариации - дать ещё подойти, положить на время в холодильник - всё будет вкусно.)
Можно разделать на пирожки, на открытый/закрытый пирог и т.д. Толщина - по желанию, как любите. Учесть только, что как обычное дрожжевое, это тесто не поднимется. Толщина получится примерно такая, как вы разделаете. На булочки, плюшки тесто не годится.

Вс 28 фев 2016 00:02
Agape писал(а):
Люба, я ссылалась на рецепт Ёлки.

ДА! Но, ссылку дала то на этот рецепт! :grin: Вот я и привязалась к нему, т.к.понимаю, что Ты мои возможности откуда у меня руки растут,,,, знаешь лучше других :wink:



- 1 яйцо+1 чайн.л. соли+ 1 ст.ложка сахара (без верха) взбить вилкой;
Если маргарин солёный, соль всё равно добавлять?

- добавить 1 пачку растопленного сливочного маргарина, перемешать;
Какое количество маргарина? Упаковки все разные.
Как получить растопленный маргарин? В микре? Мало ли тоже есть какие нюансы, а я их не знаю...


- добавить 1 с четвертью стакан горячего молока, перемешать;
Горячее или тёплое? Палец засунуть можно :)?

- начинаем сыпать муку попеременно с пакетиком сухих дрожжей (11 г), т.е. вмешиваем дрожжи в муку и перемешиваем одновременно с жидкой основой, понемногу. Сначала всё нужно перемешать в довольно жидкую консистенцию (дрожжи попадут в эту горячую среду вместе с мукой и "схватятся"), а потом уже одной мукой доводить до нужной упругости теста.
Т.е. мука + дрожжи = примерно сколько муки от общего количества? Треть? Четверть?

Должно получиться тесто по констистенции как дрожжевое, но уже подошедшее (муки уйдет около 1 кг).
Если бы я знала,,,,, какое оно должно быть... ОК! Буду ориентироваться на видеоролики

Тесто замешивается без фанатизма, не липнет(т.к много жира), раскатывается без муки.
Разделываем и выпекаем сразу! (Возможны вариации - дать ещё подойти
Когда подойдёт, его надо "обминать"?

положить на время в холодильник - всё будет вкусно.)
Наверно, сделаю пополам... Часть в холодильник. Как долго может быть в холодильнике? Максимум?

Можно разделать на пирожки, на открытый/закрытый пирог и т.д.
Пирожки! Надо очень маленькие, как Света говорила, на один-два укуса.
Мб какие-то советы можете дать, как лепить маленькие? И красивые :grin: Не хочется лицом в грязь... так сказать... Хочется чтобы понравились! Ведь малышня потом эти пирожки всегда будет вспоминать, когда услышит о русской кухне... И родителям домой придут, будут рассказывать...


Толщина - по желанию, как любите. Учесть только, что как обычное дрожжевое, это тесто не поднимется. Толщина получится примерно такая, как вы разделаете. На булочки, плюшки тесто не годится.
СПАСИБО!
Вс 28 фев 2016 00:30
Vesy писал(а):
Все таки попробуй тесто от Кисули. Не было проигрышных случаев, я в последнее время полностью на него перешла.


Agape писал(а):
Да, и его попробую, спасибо, Томочка. Хочу дождаться ответы от Грушки, или мб кто другой ответит на мои вопросы, найдёт время…

Извини, что в твоём рецепте бурю шум подняла.


Vesy писал(а):
Господи, Люба, о чем ты ? Я сама осмыслила свое отношение к этому рецепту( теста) . Да удобно, забросил в холодильник, достал в нужный момент и через пол часа пирожки готовы. Но оно само проигрывает во вкусовых качествах. При наличии плюсов : из него можно и украшений налепить, и чего хочешь, хоть пирожков, хоть пирогов.

Тебе хочется вкусных пирожков, не умаляя достоинств хрущевского теста , из Кисулиного будут вкуснее. И готовить его не сложнее, и состав похож. Для тренировки самое то, количество продуктов небольшое, если и не выйдет, то не так жалко. И я за живые дрожжи, сухие, бывает подводят. Эти никогда.


Agape писал(а):
И я за живые дрожжи, сухие, бывает подводят. Эти никогда.

Ну вот, а я только сухие купила :sad:

Том, я не настиваю... просто уже настроилась на него. Но, Кисулино тоже буду делать, однозначно! Мне надо самой обкатать дрожжевое тесто. Если сама не подружусь с ним, у меня не получится объяснить, как его надо готовить.

Спасибо! Ты бы мне ещё идей с презентацией подкинула :grin: У тебя Дашутка совсем недавно младшей школьницей была, а я уже слишком выросла из этого возраста...


Agape писал(а):
Vesy писал(а):
Оно есть во всей моей последней выпечке, кранч, пирожки с капустой. У Кисули в КД просто нагляднее.
Поиск пирожки с капустой не дал. В кранче Ты ссылаешься на другого автора...
Прости меня за моё занудство :oops:

Безобразие! Все хвалят Кисулино тесто, а почему ЗДЕСЬ у нас его нет!!!!? ПОЧЕМУ? Конечно, нет проблем и в Кошкин дом сходить, но поговорить то удобнее ЗДЕСЬ!
Непорядок :mad:


Да, занудство запредельное . :grin:
В Кранче все откорректировоно давно, и об этом написано в рецептах.

Agape писал(а):
Кисулин Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками


Tatyana писал(а):
Ёлки-палки, писала-писала Любе развернутый ответ - и всё улетело в никуда.
Люба, если тебе еще актуальны мои комменты - скажи, нет - я не буду второй раз надрываться.

Agape писал(а):
Сестрица, весь день тебя жду :grin:
Надо!
Буду делать оба варианта. Хочу сама разобраться, мне еще потом надо донести принцип до ребёнка. И не просто донести, а чтобы получилось с первого раза. У неё катастрофически нет время на это...


Tatyana писал(а):
ОК. Люба, этот вариант теста принципиально отличается от других, он проще. Если предполагаешь пробовать оба варианта, можешь начать с этого. Там настолько выверенный рецепт, что осечек не бывает.
1. Маргарин топи так, как тебе удобно - хоть на плите, хоть в микре. Пачки 200 г. хватит.
Дай ему чуток приостыть, чтоб не кипящее было.
2. Молоко д.б. горячее, но тоже не кипящее. Градусов 40-50.
3. Сколько муки ты смешаешь с дрожжами - не принципиально. Если тебе удобно, возьми треть, т.е. грамм 300 смешай с сухими дрожжами, остальное досыплешь после.
4. Соль все равно нужно добавить. Той соли, что есть в маргарине, на 1 кг муки недостаточно.

Не забывай, что мука у всех разная, поэтому 1 кг - это примерное кол-во. Сыпь постепенно, ты сама почувствуешь, как тесто перестанет прилипать к рукам. После этого дай ему минут 10 отдохнуть (под полотенчиком), потом обомни и начинай разделывать.
Половину сразу убери в холодильник. Оно там может жить неделю. А в морозилке - хоть месяц. Ты печешь рыбный пирог? Вполне возможно, что тебе это тесто подойдет для пирога, если ты не любишь, чтобы теста было больше, чем начинки.

Пирожки из такого теста пригодны ТОЛЬКО для выпечки в духовке. Что только в плюс :wink:
Главное - не переживать понапрасну, зарядиться хорошим настроением и в путь!


Agape писал(а):
Спасибо, дорогая!
Настроением зарядилась. Специально взяла сегодня выходной под это дело :grin:

Вот ещё у меня вопрос, когда говорят поставить в тепло, готовить в тёплой кухне без сквозняков. Подразумевают какую температуру? У нас средняя дома 21*С. Этого достаточно? Где у вас тёплое место? Как придумать тёплое место, если мне кажется, что тепла недостаточно? Паровую баню?


Vesy писал(а):
У меня теплое место в чуть подогретой духовке.


Agape писал(а):
Fanny писал(а):
Люба, у меня вопрос возник: а что же муж Катерины, он ведь профи, неужели тоже не работал никогда с дрожжевым тестом?

Хороший вопрос :grin:
НО, посмотри сколько вариантов приготовления дрожжевого теста только у нас на форуме!? Какие совершенно противоположные мнения... Где гарантия, что то английское дрожжевое тесто будет такое как надо?.. А у нас задача получить аутентичные пирожки :wink:
РУССКИЕ пирожки будут готовить русские, Катерина и Асёна :grin:


Пирожки готовы!
Половина теста в холодильнике в целлофановом пакете. Если неделю оно может лежать, значит в субботу ещё испеку.
Или лучше в морозилку? А как его потом реанимировать после морозилки?

С тестом проблем не было. У меня ушло муки меньше, чем 1 кг.
К рукам совершенно не липло. Поднималось хорошо.
Дрожжи использовала сухие.

Когда прошло 20 минут, из духовки вынула, испугалась, твёрдые какие-то, подумала ну всё, или тесто испортила, сделала крутое, или пересушила, слишком тонкие налепила... Потом вспомнила, надо чистым полотенцем накрыть и дать 10 минут постоять. С испугу чуть не забыла сливочным маслом смазать :grin: :grin:

Лепила пирожки впервые (в детстве с мамой не считается, помню, что не очень у меня получалось). Старалась больше начинки положить. Люблю пирожки теста меньше, а начинки больше. Форме не сильно внимание уделяла, пробовала разные варианты защипа, в этот раз главное было вкус пирожков.

Корочка очень вкусная, тоненькая, пирожки даже не подгорели в моей газовой духовке.
Вкус очень нравится!!!

Посмотрим, какие они будут через день и через два...
Да, делала с капустой, т.к. Кисулин с яблоками уже в духовке.
Начинка капуста и варёные яйца.

Наверно в желток много воды добавила? Румянец мог быть сильнее :)

Изображение


Vesy писал(а):
Люба, хорошие пирожки.

Смотрю на верхнюю корочку. Есть такой нюанс , когда берешь шарик теста для формирования пирожка, его нужно какбы повыворачивать, чтобы верх лепешки был гладенький. А как структура выпеченного теста, пышность есть ?

И еще думаю, что они даже и сразу, не должны быть твердыми. Низ у тебя хорошо подпекся, может нужно было в процессе выпечки, переставить повыше, чтобы верх быстрее зарумянился. ( я это отмечала в рецепте)


Vesy писал(а):
Люба, я не критикую, а волнуюсь за результат. :smile:

А так для начала, отлично. Брака нет.


Agape писал(а):
Критикуйте :grin:

Да, я пыталась добиться гладкости, вроде выворачивала, но что-то не очень получилось...
Нет, пышности особой нет, но я очень тонко тесто делала. Попробую из второй половины делать менее тонкие.

Когда полежали под полотенцем, стали мягкие :grin:

У меня снизу сильно горит всё в духовке, поэтому я выпечку всегда ставлю сразу на самый верх.


Fanny писал(а):
Agape писал(а):

Изображение

Ну молодец! Таки ты их сделала! :grin: :Bravo:


Tatyana писал(а):
Люба, поздравляю с удачным дебютом! Молодец! :Bravo:
Главное, что вкус тебе понравился. Пирожки всегда накрывают после выпечки, чтобы они помягчели. Эти пирожки и на след. день должны остаться мягкими.
Если планируешь печь в выходные, не убирай тесто в морозилку, достаточно холодильника.


Agape писал(а):
Tatyana писал(а):
Люба, поздравляю с удачным дебютом! Молодец! :Bravo:
Главное, что вкус тебе понравился. Пирожки всегда накрывают после выпечки, чтобы они помягчели. Эти пирожки и на след. день должны остаться мягкими.
Если планируешь печь в выходные, не убирай тесто в морозилку, достаточно холодильника.

Постараюсь в субботу красивше сделать :grin:

А если в морозилку, как потом реанимировать?


Tatyana писал(а):
Разморозить обычным способом - сначала переложить в холодильную камеру, потом на воздух.


Agape писал(а):
Спасибо, дорогая :angel:

Ну вот, теперь и я не боюсь этого зверя дрожжевого теста :Yahoo!:

Кстати, у меня в открытой пачке осталось чуть сухих дрожжей (грамма 4-5), выкинуть или ещё пригодятся? Как долго их можно хранить открытыми?


Vesy писал(а):
Раз удачные дрожжи, надо еще купить и использовать по назначению. :smile: Не дожидаясь, когда пропадут.


Птица писал(а):
Люба, ты молодец! Дебют великолепен yes4.gif


Кисуля писал(а):
Люба, молодец, пирожки отличные! Сразу после выпекания все пирожки твёрдые, но под полотенцем мягчеют. Критиковать тебя не за что, всё очень даже на уровне! :smile:


Agape писал(а):
Vesy писал(а):
Раз удачные дрожжи, надо еще купить и использовать по назначению. :smile: Не дожидаясь, когда пропадут.
Но ведь у них срок годности?!.
Дрожжи французские, я только сегодня обратила внимание, выбрала их только потому, что они были ровно по 11 г, как в рецепте, а другие по 14 г.



Agape писал(а):
Соседка писал(а):
Любаша, молодец! :good:
Я сто лет не готовила дрожжевое тесто, пока некому пироги есть, все худеют :grin:
Вот подрастут внучки, тогда, так же как и ты, буду печь как в первый раз.

Вот и я сегодня смотрю на выпечку и думаю, кто же её есть будет? Никому нельзя :grin:


Fanny писал(а):
На работу отнеси, там всё мигом улетает.


Agape писал(а):
Vesy писал(а):
Любаша, я имела ввиду, само тесто после выпечки поближе посмотреть.

Изображение


Фотографировала утром, до работы, на подоконнике. Рассвет, фотография в синих тонах :grin:
Но специально не стала ничего менять, т.к. главное в данном случае натуральность...


Vesy писал(а):
Люба, отличный разломчик. Видно, что тесто нежненькое.


Agape писал(а):
Второй день, полёт нормальный :grin:
Осталось только два пирожка с капустой, вкус не изменился, чёрствости нет.


Agape писал(а):
desert писал(а):
Люба, в итоге, какое тесто тебе больше понравилось?
Лиза, я отвечу на этот вопрос, когда приготовлю пирожки и из Кисулиного теста. Пока могу сказать, что в приготовлении теста, этот вариант проще, т.к. оно не липнет к рукам.


Tatyana писал(а):
Лиза, мне именно в пирожках больше нравится Ёлкино тесто. Я не люблю очень пышных пирожков, мне в них начинки не хватает :wink:


Agape писал(а):
Вкус разный. Это более плотное, а Кисулино тесто более пышное.


Кисуля писал(а):
Хорошо вымешанное тесто не должно липнуть к рукам вообще. В процессе разделки видно, что я не пользовалась мукой.


Agape писал(а):
В процессе разделки и я не пользовалась мукой :grin: Но, вначале липло, я писала, что смазывала руки растительным маслом, пока месила его. Я делала это руками. Мой миксер не справился бы.


desert писал(а):
Мне больше нравится пышное тесто. Оно легче, вкуснее, мягче.


Agape писал(а):
Скорее всего основная причина, почему я до сих пор не бралась за дрожжевое тесто и боялась, что не справлюсь - Я его всё-таки не люблю :oops: Вот только ещё когда из духовки, да! Вкусно! А как остыли - нет :sad:

Этот вариант пирожков меньше напоминает традиционный вкус дрожжевого теста. Мб поэтому, они мне понравились больше... :pardon:


SvetaS писал(а):
Надо тогда и мне попробовать, потому как я тоже не слишком люблю дрожжевое тесто. Все, Любаш, как ты описала - пока только испеклись, нравятся, на следующий день уже не хочется


Соседка писал(а):
Наконец-то я сподобились напечь вчера пирожков с этим тестом. Сделала с мясом и с капустой-яйцом. Очень понравились пирожки. Съездила в гости к детям, так почти всё к сегодняшнему обеду съели.


Vesy писал(а):
Оля, с хрущевским? Я потом на Кисулино тесто перешла, то и спрашиваю.


Соседка писал(а):
Vesy писал(а):
Оля, с хрущевским? Я потом на Кисулино тесто перешла, то и спрашиваю.


По рецепту, который в самом начале обсуждения, но в холодильник не убирала. Подержала в тепле 1,5 часа и сразу разделала.


Кисуля писал(а):
Оля, молодец! На мой вкус, именно так и надо поступать с ним. :smile:

Сообщений: 6 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0