Люба, у меня вопрос возник: а что же муж Катерины, он ведь профи, неужели тоже не работал никогда с дрожжевым тестом?
Хороший вопрос
НО, посмотри сколько вариантов приготовления дрожжевого теста только у нас на форуме!? Какие совершенно противоположные мнения... Где гарантия, что то английское
дрожжевое тесто будет такое как надо?.. А у нас задача получить аутентичные
пирожки :wink:
РУССКИЕ
пирожки будут готовить русские, Катерина и Асёна
Пирожки готовы!
Половина теста в холодильнике в целлофановом пакете. Если неделю оно может лежать, значит в субботу ещё испеку.
Или лучше в морозилку? А как его потом реанимировать после морозилки?
С тестом проблем не было. У меня ушло муки меньше, чем 1 кг.
К рукам совершенно не липло. Поднималось хорошо.
Дрожжи использовала сухие.
Когда прошло 20 минут, из духовки вынула, испугалась, твёрдые какие-то, подумала ну всё, или тесто испортила, сделала крутое, или пересушила, слишком тонкие налепила... Потом вспомнила, надо чистым полотенцем накрыть и дать 10 минут постоять. С испугу чуть не забыла сливочным маслом смазать
Лепила
пирожки впервые (в детстве с мамой не считается, помню, что не очень у меня получалось). Старалась больше начинки положить. Люблю
пирожки теста меньше, а начинки больше. Форме не сильно внимание уделяла, пробовала разные варианты защипа, в этот раз главное было вкус пирожков.
Корочка очень вкусная, тоненькая,
пирожки даже не подгорели в моей газовой духовке.
Вкус очень нравится!!!
Посмотрим, какие они будут через день и через два...
Да, делала с капустой, т.к. Кисулин с яблоками уже в духовке.
Начинка капуста и варёные яйца.
Наверно в желток много воды добавила? Румянец мог быть сильнее :)