Мое новогоднее горячее. Это первый рецепт, реализованный мною из новой , недавно купленной Поваренной книги Оттоленги - Свиная грудинка с корочкой, учитывая размер моей грудинки (она в 3 раза меньше авторской), я привожу свои пропорции продуктов, времени приготовления и температуры. В целом результат порадовал.
Нужно:
кусок грудинки со шкуркой - 1 кг
измельченный тимьян - 1 ч.л.
измельченный розмарин - 1ч.л.
чеснок - 3-4 зубчика, раздавить
масло оливковое - 50г
вино белое - 1 стакан
соль, перец
За двое суток до начала приготовления, я положила свинину в солевой раствор (на 1 литр воды 4 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и любые специи) по совету Софьи @sofya_prolubov. Ее нужно достать за пару часов до приготовления.
Духовка до 260.
Травы вместе с чесноком и оливковым маслом взбить блендером.
Грудинку шкуркой вниз положить на противень (слегка посолить и поперчить, если вы ее не просаливали) и равномерно распределить травяную смесь поверх, чтобы она прилипла.
Перевернуть мясо шкуркой вверх, посыпать солью, запекать минут 40, переворачивая противень через 15-20 минут.
Когда шкурка подрумянится, уменьшить температуру до 190, влить вино, чтобы оно не попадало на шкурку.
Запекайте еще минут 40, если шкурка начнет подгорать, накройте ее фольгой.
Затем убавьте огонь до 130 и запекайте полчаса или больше пока шкурка не станет абсолютно сухой.
Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.