Fanny писал(а):
Нужно:
мука - 170г
разрыхлитель - 6г
сода - 2г
соль - 1г
масло слив. - 110г
сахар - 135г
цедра 2 апельсинов
яйцо - 2 шт.
сметана 20% - 60г
молоко 30г
клюква в сахаре - 115г
Духовку разогреть до 175 град.
Цедру апельсинов натереть на мелкой терке +1 ч.л. сахара, дать подсохнуть.
Сметана смешать с молоком , подогреть в СВЧ до 30град.
Маслу дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, взбить с сахаром и цедрой 5 минут, добавить по одному яйца.
Муку с разрыхлителем, содой и солью просеять. (Каюсь, заменила соду на оставшийся в пакетике разрыхлитель, т.е использовала 10г разрыхлителя вместо 6 и соды)
Добавлять к маслу попеременно 1/3 муки, половину сметаны, 1/3 муки, половину сметаны и 1/3 муки.
Вымесить.
Форму заполнить тестом наполовину, выложить половину клюквы, утапливая ее, затем оставшееся тесто и клюкву, ее спрятать в тесте.
Выпекать около 50 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.