Бретонский яблочный пирог с карамелью

Ответить
Сообщений: 7 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Пн 28 авг 2023 01:46
Изображение

Испекла яблочный пирог по французскому рецепту, это в общем-то одна из разновидностей нашей шарлотки, у меня даже была похожая когда-то, из любимых. Здесь, помимо карамельной корочки сверху, которая , безусловно, придает пирогу дополнительный шарм, еще и вкусное тесто.
Короче, пирог всем понравился, рекомендую. Яблок по рецепту маловато, у меня свои некрупные, поэтому я их больше брала, но даже если яблоки более крупные, советую их брать больше, потому что в процессе предварительной карамелизации, их меньше становится. У меня очищенных и порезанных яблок получилось 400г, можно подготовить 600-700.

Изображение

Рецепт в ЗТ

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вт 29 авг 2023 20:10
Спасибо, Оля!
Вт 29 авг 2023 21:18
Карамель моя слабость :)
Вт 29 авг 2023 21:39
А вот пирог реально вкусный, бабушка наша очень разборчива стала в еде, этот одобрила, говорит: тесто в нем вкусное.
А яблок надо брать побольше, имейте в виду, в оригинале только 3, это очень мало, какими бы крупными они ни были.

Изображение

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Ср 30 авг 2023 19:35
Какой соблазн!

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Чт 31 авг 2023 11:35
Последнее фото просто Ах! А насчет вкуса вообще никаких сомнений. Спасибо, Оль.
Чт 31 авг 2023 20:06
Последнее фото не мое, а с французского сайта. :grin:

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.

Сообщений: 7 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1