Блюдо, похожее на любимое нами гаше.
Только здесь еще и сыр, крахмал, указанный в ингредиентах, вовсе исключила и немного упростила процесс приготовления: не взбивала по отдельности белки и желтки
Очень выгодное блюдо: из 1 стейка лосося получилось 2 полноценные порции, которые мы с бабиком даже не смогли до конца осилить.
По мотивам рецепта.
У меня не было времени нормально снять рецепт, поэтому в ЗТ пока не помещаю, подожду лучшей фотки.
Рецепт свой, переработанный размещаю ниже.
На 2 порции:
200 г рыбного филе
7 г сливочного масла
100 г нежирного творожного сыра
10 г крахмала (по желанию)
20 г тертого твердого сыра
1 большое яйцо
соль , перец
1,5 столовые ложки панировочных сухарей
Смешайте творожный сыр, взбитое яйцо, крахмал и тертый сыр до однородной массы. Приправьте солью, перцем и по желанию мускатным орехом.
Разрежьте рыбное филе пополам и выложите половину на дно формы для запекания, слегка смазанной маслом. Сверху выложите сырную смесь.
Поверх нее оставшуюся рыбу.
Посыпьте очень маленькими кусочками сливочного масла, добавьте панировочные сухари и запекайте в горячей духовке (180*) 25 минут. Подавайте сразу.
Рецепт в ЗТ.
Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.