Я решила зафиксировать свой карамельный соус, если не в ЗТ, то просто в Рецептах.
Сейчас, когда прошло 2 недели, я попробовала - он такой вкусный, как сливочные коровки.
Итак:
200 г сахара
несколько капель лимонного сока
75 г сливочного масла, полусоленого
200 мл жидких сливок
Вскипятите в кастрюле 100 мл воды, добавьте лимонный сок и сахар.
Варите, чтобы получилась довольно темная карамель.
Дайте остыть 5 минут, затем очень осторожно влейте жидкие сливки, помешивая венчиком.
Взбейте сливочное масло, чтобы получился однородный соус. Оставьте в тепле на водяной бане.
Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.