Кто-что готовил 2023г.

Кто что готовил?

Сообщение
Автор
Сб 25 ноя 2023 14:35
И ещё вопрос к Фаничке (и ко всем), наши польские керамические формы в горячую духовку ставить нельзя, а если пирог из слойки, как быть? Слоёное тесто сразу в 200°С градусов рекомендуется ставить...
Сб 25 ноя 2023 16:50
Люба, их можно ставить в духовку, только в холодную и затем включаешь нужную тебе температуру.
Ну ставь пустую форму, а потом по достижении температуры, клади свою слойку. Хотя я бывало ставила и в разогретую, забывшись, и ничего, все нормально.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Сб 25 ноя 2023 20:30
Поняла, спасибо! Со слойкой передумала связываться, будут ананасы и сыр :)
Сб 20 янв 2024 20:08
Лимонный кекс, рецепт опубликую в ЗТ попозже

Изображение

Но там все просто:
Нужно:
яйца - 4 шт.
сахар - 130г
мука - 180г
масло сливочное - 80г
разрыхлитель - 5г
ванильный сахар - 1 пакетик
лимон - 1 шт., цедра и сок

Приготовление.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Желки отделить от белков.
Сливочное масло растопить и остудить.
Желтки взбить с сахаром добела.
Добавить натерую цедру, выжатый сок, просеянную муку с разрыхлителем, растопленное масло и ванильный сахар.
Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену, осторожно в несколько приемов ввести в тесто.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, излишки вытряхнуть - французская рубашка.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку запекаться приблизительно на 40 минут.
Вынуть из формы, остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Сб 20 янв 2024 23:22
В ИГ отличная фотография, номер 1, этого кекса
Вс 21 янв 2024 00:26
Да, в ЗТ тоже она.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вс 18 фев 2024 14:06
Юбилейный стол у нас 16 февраля

Изображение

Изображение

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вс 18 фев 2024 15:29
Оля, молодец, труженица!
Вс 18 фев 2024 16:15
Красота!
Вс 18 фев 2024 17:31
Vesy писал(а):
Оля, молодец, труженица!

85 все-таки, и подруга ее приезжала одна, молодая еще, 75. Правда зожница такая, что почти ничего не ела и даже компот наш из терна не пила (не говоря уж про шампанское) по причине повышенной кислотности. Можно подумать, у кого-то она нормальная. То ли дело мы с НТ - 2 бутылки шампусика на двоих махнули, и на другой день прекрасно себя чувствовали. yes4.gif

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.

Сообщений: 357 Пред. 1 ... 32, 33, 34, 35, 36 След. Страница 35 из 36

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron