Лимонный кекс, рецепт опубликую в ЗТ попозже
Но там все просто:
Нужно:
яйца - 4 шт.
сахар - 130г
мука - 180г
масло сливочное - 80г
разрыхлитель - 5г
ванильный сахар - 1 пакетик
лимон - 1 шт., цедра и сок
Приготовление.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Желки отделить от белков.
Сливочное масло растопить и остудить.
Желтки взбить с сахаром добела.
Добавить натерую цедру, выжатый сок, просеянную муку с разрыхлителем, растопленное масло и ванильный сахар.
Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену, осторожно в несколько приемов ввести в тесто.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, излишки вытряхнуть - французская рубашка.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку запекаться приблизительно на 40 минут.
Вынуть из формы, остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.