На Рождество наше пекла пирог очень красивый (конечно если ручки у вас откуда надо растут). У меня с ручками не совсем все в порядке, но и то получилось неплохо. Правда, тесто дрожжевое раскатывать непросто - оно упругое очень и норовит убежать оттуда, куда вы его привели с помощью скалки. Тем более, что надо сделать 4 одинаковых круга из теста. Придется потрудиться, но раз в году можно.
Пирог по рецепту Ольги Аветисьянц из ее книги "Готовим вместе Новый год", у автора с малиновым джемом, у меня с абрикосовым, больше никаких отступлений. Нет, есть - время выпечки увеличила сначала на 5 минут, потом еще на 3 и все равно бледноватый. Так что я для своей духовки и температуру бы увеличила и время выпечки, так и напишу с учетом своего опыта.
Рецепт в ЗТ.
Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.