Немного меня смущало отсутствие разрыхлителя
В составе ингредиентов - self-raising flour, это мука в состав которой уже добавлен разрыхлитель. Мука, к которой мы привыкли - plain flour. Рlain flour - просто пшеничная мука, не знаю, как от российской, но от нашей немного отличается, обычно её уходит чуть больше по весу, чем необходимо в наших рецептах.
175 г сахара
Почему не использовала, как в оригинале коричневый сахар? Не любишь? А мне он особенно нравится в выпечке, он добавляет особенный аромат кексам и пирогам.
Что касается второго пункта “add dollops of the salted caramel sauce and ripple it through the batter”, предполагаю, что там надо добавить солидную порцию соуса, но не перемешать его с тестом, а как бы немного, легкими движениями утопить, размазать (ripple) соус по тесту, для образования небольшой карамельной прослойки между двумя частями теста. Кстати, в кексе она есть, только почему-то у них она опустилась на дно...
Если что, могу и с Дейвом проконсультироваться, чтобы наверняка :)
Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!