Этот рецепт мне попался в Инстаграмме, а зацепил он меня сочетанием персиков с розмарином. Мне очень захотелось попробовать, как это на вкус.
Автор рецепта Yotam Ottolenghi.
Ингредиенты:
2 лайма (у меня 1 лимон)
80 г сахарная пудра (достаточно 60 г)
2 больших персика
2 веточки розмарина + ½ ст.л.только листики
150 г сметана (или вообще не надо!)
200 г слоёного теста
10 г сливочного масла (потеряла в переводе, не использовала)
яйцо для обмазки
¼ ч.л.кукурузная мука (использовала кукур.крахмал)
1)
- с ½ лимона натереть цедру (1 ч.ложка)
- вторую половину срезать цедру лентами (удивилась почему 7, потом поняла :))
- из половинки выжать сок (1½ ч.ложки)
2)
персики дольками + сок лимона + 60 г сах.пудры + цедра 7 ленточек (или сколько получилось) + 2 веточки розмарина = смешать и оставить на минут 40, или ещё лучше на пару часов.
3)
цедру + сметана + 1 ч.ложка сахарной пудры = смешать и поставить в холодильник, подать как соус к галету (вот это на мой взгляд вообще лишнее, я это чувствовала, поэтому сделала половину порции и ту потом не использовали)
4)
процедить через сито персики (шкурки лимона выбросить, и если вы знали, что их 7, то вы будете уверены, что нашли все :)) = в остатке персики + 60 мл сиропа
5)
- тесто раскатать в круг диаметром 26 см, толщина до 0,5 см
- разложить слой персиков, отступив от края 6 см
- загнуть край на персики + смазать его взбитым яйцом
- посыпать оставшейся сахарной пудрой (вообще лишнее, почти 20 г - очень много!)
- поставить в разогретую духовку 180*С х 20 минут
6)
пока галет в духовке:
- взбить сироп с кукурузной мукой (у меня не было, использовала кукурузный крахмал)
- варить примерно 2 минуты на среднем огне = консистенция мёда
7)
залить персики + посыпать розмарин = вернуть в духовку ещё на 15 минут
Нам галет очень понравился! Надеюсь и вам будет интересно попробовать.