Уж сколько я сливовых пирогов испекла в последние годы, особенно, когда случался урожай слив на нашем участке, и все они были вкусными каждый по-своему, а теперь вот испекла тот самый сливовый пирог по рецепту из газеты Нью-йорк таймс, о котором только неграмотный не читал в сетях в последние несколько лет.
Пирог вкусный, делается просто, бабушка наша в последнее время признает только мой дрожжевой селезневский, но тут попробовала и сказала: теперь этот любимый!
Ну и прежде, чем публиковать рецепт, я изучила разные источники - есть вариации, в основном меняют количество ингредиентов (я как раз делала по одному из таких - в 1,5 раза больше всего), еще отсебятину вносят, типа, слива должна быть венгерка или чернослив, хотя в оригинале фигурирует некая итальянская крупная слива. У меня как раз была крупная круглая слива, но все это ерунда, пеките с любой, непринципиально, от размера зависит только количество: чем она крупнее, тем меньше половинок уместится в форме, чем больше сливы вы сумеете уложить на тесто, тем сочнее получится ваш пирог.
Рецепт в ЗТ.
Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.