Страница 1 из 6

Лимонный кекс

Добавлено: Пт 28 янв 2022 21:17
Fanny
Изображение

Днем в эфире - вечером в квартире! Так у меня сегодня вышло: в 12 дня я смотрела прямой эфир Александра Селезнева по приготовлению лимонного кекса, и сразу после этого начала его готовить - к вечернему чаепитию.
Кекс удался! Наша бабушка сказала, что таких вкусных еще не было. А я в общем-то и не сомневалась в успехе: выпечка от Селезнева всегда получается удачной. И главное, все так просто и не замысловато, список продуктов, самых обычных и минимум действий, не требующих особых кондитерских навыков и еще совсем немного времени. Рекомендую!

Рецепт в ЗТ

Re: Лимонный кекс

Добавлено: Сб 29 янв 2022 00:53
Кисуля
Ты полную порцию пекла? Надо будет попробовать, я люблю всё лимонное.

Re: Лимонный кекс

Добавлено: Сб 29 янв 2022 00:59
Fanny
Да, полную. Так там немного. 190г муки всего. И он такой вкусный, уже почти не осталось. Утром чайку-кофейку попить.

Re: Лимонный кекс

Добавлено: Сб 29 янв 2022 01:07
Кисуля
Не нашла в процессе про сметану (или сливки?) когда и куда?

Re: Лимонный кекс

Добавлено: Сб 29 янв 2022 02:33
Fanny
Ой, упустила, наверное: к яйцам с сахаром, а потом туда муку с причиндалами.

Re: Лимонный кекс

Добавлено: Сб 29 янв 2022 02:35
Fanny
Иправила в рецепте.

Re: Лимонный кекс

Добавлено: Вс 30 янв 2022 09:53
Tatyana
Отлично, что у нас свой рецепт будет. у нас кексы лучше всего идут.

Re: Лимонный кекс

Добавлено: Вс 30 янв 2022 17:34
Fanny
Да, кекс очень удачный.

Re: Лимонный кекс

Добавлено: Вс 30 янв 2022 18:43
Кисуля
Оль, у тебя ингредиенты в рецепте растянуты на километр, очень трудно воспринимать. Когда печатаешь рецепт, не нажимай "параграф", он там совсем нигде не нужен, а он у тебя всюду.. Когда начинаешь размещать рецепт, сначала просто пиши заголовок, а потом нажимай "классический" и сразу под классическим начинай всё писать и фотки размещать, как раньше, больше никуда не заходи.

Re: Лимонный кекс

Добавлено: Вс 30 янв 2022 19:47
Fanny
Дело в том, что я не пишу текст набело прямо в блог. Я его копирую либо из черновика в почте яндекса, либо с облака.
И там всё нормально смотрится. И раньше, до этих преобразований, на вордпрессе тоже все нормально было, т.е. я всегда так делала.
Теперь вот имеем, что имеем. Мне тоже не нравится, и я пользуюсь именно классическим вариантом, но в итоге сама видишь, что получается.
Я пыталась что-то с интервалами наладить, выделяю этот список,шарю там в шапке про интервалы - ничего не получается.
Раньше, до этих реформ на ВП, все лишние интервалы убирала в режиме "редактор кода". Его и сейчас можно выбрать, нажав справа вверху 3 вертикальные точки. Но, как уже писала раньше, когда я пыталась убрать все лишнее между строками, текст вообще пропадал, т.е. весь начисто. Приходилось заново весь рецепт публиковать.
Поэтому сейчас предпочитаю не рисковать - лучше так, чем никак.