Рецепт в ЗТ есть.
И он где?
Больше похож на кекс - это комплимент, типа? По-моему, бисквит звучит круче, чем кекс. Для приготовления кекса особых навыков не надо, был бы рецепт удачный.
Эти кексы они (Селезнев & Co) выпекают в своей кондитерской в Монако, для богатеньких клиентов т.е. он выпекал их в прямом эфире на производственной кухне рядом с Джорджем, который этот рецепт разработал и готовит их каждый день (все вот эти ингр-ты в том виде, как я привожу) и раскладывал в небольшие коробочки - объяснял это тем, что тут живут в основном богатенькие пожилые люди, которым много не надо, и они предпочитают завтра придти и купить свежий, поэтому полученное по этому рецепту тесто он делил на 4-5 порций. Это я к чему говорю: эти клиенты дерьмо покупать не будут, поэтому неудивительно, что кексы вкусные.
И я знаю, что кулич дрожжевой, и именно поэтому для меня это большой плюс, что структура и вкус этого кекса реально напомнило мне кулич, я вот прямо откусываю и думаю - ну чем не кулич?
Ну опять же, можно готовить блюдо по одному рецепту и получается по-разному, и взбиваем мы кто, как считает нужным, и духовки у всех разные, и еще много разных факторов объективных и субъективных, тем более ты там сахар убавляла и значит у нас уже были неодинаковые кексы, о чем говорить.
Просто этот кекс один из самых вкусных, что я пекла (и бабушка наша сказала - такого вкусного еще не было), а я пеку кексы в последние годы часто. И вот ты его, как бы и похвалила, хотя и было весьма туманное и двусмысленное сравнение - скорее бисквит, а не кекс. А потом и вовсе (я такая девочка-наивочка: он такой же вкусный, как твой апельсиновый) приговор: ты к моему апельсиновому даже не примазывайся со своими монакскими прибамбасами, мой0то кекс не на порядок,а на 2 вкуснее!
Представляете, что я приготовила, если Кисулин кекс (всего лишь кекс!) в 100 раз вкуснее?!