Купилась на видео в ИГ от Jamie Oliver Garlic prawn kebabs именно из-за добавки хлеба в этом варианте шашлыка. Захотелось попробовать. Результат очень понравился. Буду ещё готовить сама и вам рекомендую. Только хлеб не насаживайте плотно, чтобы он не остался влажным.
75 г - хлеб (у меня Чиабатта)
160 г - сырых очищенных креветок
2 шт - красного перца (гриль из банки)
1 зубчик - чеснок
15 г- петрушка
1 шт - лимон
оливковое масло
Соус (не готовила, но напишу для желающих)
400 г - консервированных помидоров черри
20 г - сыр фета
2 зубчика - чеснок
оливковое масло первого отжима
- Нарезать хлеб и перец одинаковыми кубиками
- Выдавить или мелко нарезать чеснок
- Мелко нарезать петрушку
- Натереть на терке цедру лимона и потом выжать из половинки сок
- Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и щепотку черного перца
- Всё (хлеб, перец, креветки и маринад) хорошо перемешать
- Насадить на шпажки (!!!!! НЕ слишком плотно!)
- Жарить на гриле в течение 6-10 минут (в зависимости от жара), переворачивая.
Соус:
- обжарьте мелко нарезанный чеснок на масле
- добавьте консервированные помидоры
- добавьте лимонный сок, специи по желанию, посолите
- сервируйте шашлык поверх соуса
- посыпать фетой, черным перцем и 1 ч.ложкой оливкового масла
75 г - хлеб (у меня Чиабатта)
160 г - сырых очищенных креветок
2 шт - красного перца (гриль из банки)
1 зубчик - чеснок
15 г- петрушка
1 шт - лимон
оливковое масло
Соус (не готовила, но напишу для желающих)
400 г - консервированных помидоров черри
20 г - сыр фета
2 зубчика - чеснок
оливковое масло первого отжима
- Нарезать хлеб и перец одинаковыми кубиками
- Выдавить или мелко нарезать чеснок
- Мелко нарезать петрушку
- Натереть на терке цедру лимона и потом выжать из половинки сок
- Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и щепотку черного перца
- Всё (хлеб, перец, креветки и маринад) хорошо перемешать
- Насадить на шпажки (!!!!! НЕ слишком плотно!)
- Жарить на гриле в течение 6-10 минут (в зависимости от жара), переворачивая.
Соус:
- обжарьте мелко нарезанный чеснок на масле
- добавьте консервированные помидоры
- добавьте лимонный сок, специи по желанию, посолите
- сервируйте шашлык поверх соуса
- посыпать фетой, черным перцем и 1 ч.ложкой оливкового масла