Но и не написано конкретно про хлеб и перец.
Вот именно!
Короче, я сегодня это приготовила! Дети приходили, вот и подгадала. Учла все нюансы, хлеб мариновала, но в последний момент. Креветки я начистила днём, сразу окунула в маринад, петрушки у меня не было свежей, как-то не идёт она у меня, кинза и укроп в основном. Но была сухая перемолотая в хлам, вот её я и добавила, очень кстати здорово получилось, аромат есть, а масса не забирает маринад. Вот до вечера креветки и мариновались ( хлеба не было), так что его я добавила прямо непосредственно перед насаживанием на шпажки, перемешала всё и пошла нанизывать. Он весь промок, боялась, что будет мокрый, хотя народ кричал "пофиг", но всё получилось отлично. Я в духовке под грилем делала. Хлебушек зарумянился и хрустел снаружи, а серединка мягкая, как у свежего. Всё очень вкусно, гармонично и празднично. 450 г креветок, съели все. У меня получалось по 2 креветки на шампур. Кстати, перец был свежий, приготовился под грилем до устраивающей нас стадии. Любаша, спасибо за бомбический рецепт!