А у нас сушёные грибы прошло года остались невостребованные :(
Я часто варю суп, так как Сергей приезжает на обед, где и ест только тарелку супа, и Даша или до работы, или после.
Фантазии мне уже на супы не хватает, часто варю куриный бульон, вот в него, да и в другие бульоны добавляю сухие белые грибы( горсточку), потом их мелко режу, ибо жестковаты. В борщ добавляю перемолотые в порошок. К мясу тушеному тоже.
В детстве мама часто варила суп из одних( без мяса) сухих грибов( + картофель, морковка, лук, перловка или вермишель).
Но я и сама сейчас опасаюсь такую нагрузку на ЖКТ давать, а Аня моя с детства не может есть сугубо грибное.Аня далеко, а привычка использовать грибы только как добавку осталась. Но я очень люблю, и бульон красивый получается. Все таки привычки из детства играют свою роль, так как жили практически на натуральном хозяйстве, то что собрано, заготовлено,выращено,выловлено- это бОльшая часть питания.